الاثنين، 18 أبريل 2011

سناك خفيف


المقادير

خبز توست أو صمون نقطعهم بقطاعات البسكويت


الخبز مقطع جاهز
خيار مقطع بنفس الأشكال
سنيورة مقطعة بنفس الأشكال
برغر مقطع بنفس الأشكال
جبنة مقطعة بنفس الأشكال


بواسطة عود الأسنان نضع الخبز والحشوة التي نريدها ثم أخر شيء نضع قطعة خبز
يمكن تزيين كل عود بحبة زيتون أو بندورة وتقدم

وهذا الشكل النهائي









كراميلو مع طبقة الشوكولاتة


المقادير:
كريما شانتيه بنكهة الشوكولاتة


محلول النسكافيه


بسكويت سادة
يغمس البسكويت في محلول النسكافيه ويصف في قاع صينية ذات قاعدة متحركة


نضع طبقة من الكريما ونكرر الطبقات بحيث يكون لدينا 3 طبقات بسكويت و طبقتان من الكريما أي أن آخر طبقة هي بسكويت


في الخلاط نضع ربع باكيت بسكويت سادة كبير و 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني كمان يمكن اضافة 2-3 ملاعق حليب مكثف محلى أو نصف علبة قشطة

في هذه الأثناء نكون وضعنا على النار باكيت كريم كراميل مع نصف ليتر حليب ونتركهم على النار الى ان يصل الى الغليان


نضيف الكريم كراميل بعد الغليان الى المكونات الموجودة في الخلاط ونخلطها جيداً


هذا شكل الخليط .. نصب الخليط فوق طبقات البسكويت ونتركها لتبرد وتجمد


نحضر الطبقة الثانية وهي عبارة عن بودينغ الشوكولاتة


بندق مفروم خشن


نضع محتويات خليط البودينغ مع 600 مل حليب على النار ... المقدار المكتوب على الباكيت هو 750 مل ولكن هنا قللت الكمية حتى أحصل على بودينغ أجمد


هنا البودينغ أصبح جاهزاً


نضيف البندق ونحرك جيداً


نضع خليط البودينغ فوق خليط الكراميل والبسكويت ونتركه الى أن يجمد ويبرد


نجهز آخر طبقة وهي عبارة عن باكيت كريم كراميل نحضره حسب التعليمات الموجودة على الباكيت


ثم نضعه فوق المطبقات السابقة ونتركه ليجمد ثم ندخله الثلاجة لمدة يوم كامل حتى يجمد ويبرد تماماً


هذا شكل القالب بعد أن جمد


يقدم مع صلصة الشوكولاتة السائلة
هنا استخدمت الكورن فليكس كنوع من الاضافة والتزيين
كما يمكن تقديمها مع مبروش الشوكولاتة

وهذا الشكل النهائي











الجمعة، 15 أبريل 2011

عجينة ال 10 دقائق - أفكار 2

عجينة ال 10 دقائق
الطريقة على اللينك


1- خلية النحل بالجبنة

جبنة كرافت أو أي نوع تفضلوه


نقطع الجبنة مربعات صغيرة


تقطع الجينة الى كور صغيرة وتحشى بالجبنة وتصف بصينية مدهونة بقليل من الزيت


نترك العجينة لترتاح ويتضاعف حجمها ... ندهن الوجه بقليل من البيض المخفوق ونرش الوجه بحبة البركة والسمسم ثم ندخلها الفرن


نتركها في الفرن الى أن تنضج ويتحمر وجهها ومن الأسفل



وهذا الشكل النهائي للطبق






2- حلقة الخبز مع الزبيب والسكر

نأخذ القليل من العجينة ونضع عليها كمية من الزبيب ونعجنها حتى تتجانس العجينة مع الزبيب


تكور كرات صغيرة ونصفها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ... نعمل صفين من الكرات ونرش سطحها بالسكر



ثم ندخلها الفرن الى أن تنضح ويحمر وجهها ومن الأسفل


وهذا الشكل النهائي






3- بيتزا البيض

نأخذ قسم من العجينة ونفردها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
نصف على حوافها صفاً من النقانق (الهوت دوغ)



نسكر أطراف العجينة على النقانق وبالشوكة أو السكين نقوم بعمل فتحات صغيرة في العجينة لا ترتفع عند وضعها بالفرن


نصف شرائح الجبن فوق العجينة


نحضر خليط البيض وهو عبارة عن
بيض مخفوق
فليفلة حلوة ملونة مقطعة مكعبات صغيرة
بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
بروكلي مقطعة
ملح وفلفل أسود

يخفق البيض جيداً ثم توضع كافة المقادير وتخلط جيداً


يصب خليط البيض فوق الجبنة ونضعها في الفرن
يمكن وضع القليل من جبنة الموزوريلا على الوجه حسب الرغبة


ملاحظة: أطراف بيتزا البيض ستجدونها احمرت زيادة عن المعتاد حتى ينضح كل البيض في الوسط
لكن لتفادي هذه المشكلة يمكنكم بالملعقة كل ما نشفت الطبقة العلوية للبيض عمل ضربات متفرقة حتى يصعد البيض السائل الى الأعلى ويكمل نضوجه .. أو وضع البيتزا في فرن متوسط الحرارة وليس حامياً


وهذا الشكل النهائي