الثلاثاء، 28 يونيو 2011

كيكة القرفة في 6 دقائق







المكونات:

6 ملاعق كبيرة طحين
6 ملاعق كبيرة سكر مطحون
6 ملاعق كبيرة حليب سائل
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة قرفة
1\2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1\2 ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملعقة كبيرة زبيب
حليب مكثف محلى للتغطية


نضع كل المكونات مع بعضها في طبق ما عدا الحليب المكثف المحلى
تخلط جيداً بالملعقة أو المضرب اليدوي


يوضع الخليط في طبق خاص بالمايكرويف بحيث يصل الخليط الى منتصف الطبق أو أقل


يوضع في المايكرويف لمدة 6 دقائق


شكل الكيك بعد الاستواء


نخفف الحليب المكثف المحلى بالماء الساخن ونخلطه جيداً


نصب الحليب على الكيك


يزين الكيك بجوز الهند ويقدم










البيض مع الخضار




المكونات:

2 بيضة


يخفق البيض جيداً


نضيف رشة ملح وفلفل أسود


نضيف ملعقة كبيرة طحين و ربع كوب حليب سائل


وتخفق جيداً


نضيف بندورة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة وحبة فليفلة حلوة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة


في مقلاة على النار نضع القليل من زيت الزيتون


نضيف البيض مع الخضار في المقلاة حتى تحمر من الأسفل


نقلبها على الوجه الآخر حتى يحمر وتقطع لتسهيل قلبها


وتقدم




ليالي لبنان




المكونات:

كوب سميد
كوب حليب باودر
8 كوب ماء
بيضة


نضع المكونات ما عدا البيضة ونصف كوب ماء وملعقة حليب باودر في طنجرة ونحرك الخليط على النار


نخفق البيضة
نأخذ نصف كوب ماء مع ملعقة حليب باودر
مقدار فنجان قهوة من ماء الورد وماء الزهر (1\2 فنجان ماء ورد و 1\2 فنجان ماء زهر)
1\2 ملعقة صغيرة فانيلا


تخلط المقادر مع بعضها جيداً


نضيفها الى خليط السميد والحليب أول ما يسخن


ونتركها على النار الى يصبح الخليط كثيفاً


يصب الخليط في طبق كبير


أو في صحون صغيرة


نجهز التغطية :

كيس كريما دريم ويب
1\2 كوب حليب
ماء بارد أقل من الكمية المكتوبة على كيس الكريما بقليل حتى نحصل على كريما جامدة


يمكن استبدال هذه التغطية بعلبة قشطة فقط وتكون هي التغطية بدل الكريما


نضع المكونات في طبق


وتخفق جيداً حتى تصبح الكريما كثيفة وجامدة


نضع طبقة الكريما فوق خليط السميد بعد أن يجمد تماماً


وهنا أيضاً نغطي السميد في الكاسات بطبقة من الكريما


نزين الطبق بجوز الهند واللوز أو أي نوع مكسرات ترغبون


الكاسات زينتها بجوز الهند والفستق الحلبي واللوز

نضع الليالي لبنان في الثلاجة حتى يبرد تماماً


تقطع ويوضع ع الوجه قطر وتقدم