الخميس، 4 أغسطس 2011

بلح الشام






المكونات:

1 1\2 كوب طحين
كوب ماء
1\4 كوب زيت
3 بيضات
رشة فانيلا
رشة ملح
1 1\2 ملعقة كبيرة نشا
1 1\2 ملعقة كبيرة سميد
سمسم وحبة البركة حسب الرغبة
قطر

الطريقة:

ينخل الطحين والملح والنشا مرتين
نضع الماء والزيت على النار حتى يغلي
نضيف الطحين دفعة واحدة لمدة 5 دقائق
يعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها لتبرد
نخفق البيض مع الفانيلا يدوياً
يضاف مقدار البيض تدريجياً وتعجن حتى يصبح لدينا عجينة لينة تلتصق باليد
يدهن كيس الحلويات بقليل من الزيت ثم نضع العجينة في الكيس وتشكل وتقلى في زيت حامي وغزير
ثم توضع في القطر الساخن






















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق