الأحد، 5 يونيو 2011

الكيكة المالحة





المقادير:

4 بيضات
ملعقة صغيره خل
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 كوب طحين
نصف كوب زيت نباتي
كوب زعتر اخضر مغسول او كوب ناشف منقوع ومعصر
ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم
كوب جبنة بيضة مغلية مرة واحدة مقطعة مكعبات
نصف كوب زيتون النوعين اسود وأخضر مفرومين
كوب لبن زبادي


نخفق البيض جيدا مع ملعقة خل


ثم يضاف الزيت ويخلط جيداً


نضيف الزيتون والجبن والزعتر والنعنع


ونخلط بالملعقة


ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويضاف للخليط


ويخلط جيداً


ثم نضيف اللبن


و نحرك المزيج بالملعقه حتى يتجانس


نجهز القلب وندهنه بالزيت ثم يرش بالطحين


يضاف الخليط في القالب و يترك لمدة ربع ساعة ليرتاح

في هذه الأثناء نشعل الفرن ليسخن

يوضع القالب في الفرن وهنا نقوم بخفض درجة الحرارة ليصبح متوسط الحرارة

يترك القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو الى أن نضع سكين في الوسط وتخرج نظيفة


الكيك أصبح جاهزاً

يقلب في صينية ويقدم


هذا الشكل النهائي























هناك 5 تعليقات:

  1. ya3ne yeslamo bas lo 3meltehom 2ras kan a7la
    l2ene ba7aaaaas men eno elkeeek ykon eshe geer elle mne3rafo bas yeslamo momken a3melhom bas mosh 3la shakel keek

    ردحذف
  2. wooow shaklo beshahiiii yummmm akeed men 6a3m el za3tar wel jebneh ra7 ye6la3 jnoon .....

    bedi asaweeha la 3sha bokra le2ni khalas sert msawyeh 3sha ;)
    yum yum

    ردحذف
  3. يسلمو ايديكي ريم بجد روعه

    ردحذف
  4. حبيبتي هاي الوصفة ما بزبط تكون قراص أبداً لأنه الخليط خليط كيك :) ممكن تعمليه في الكب كيك أو أي قالب شكل تاني لكن ما بزبط قراص ^_^
    عدا عن هيك بتطلع هشة متل الكيك مو متل العجين لما تعمليه قراص :)
    لو تجربيها حتلاقي طعم طيب وجديد ومختلف :)

    ردحذف
  5. هينيي عم بعملها و ان شالله تطلع زاكيه و تزبط معي شكلها بشهييييييييي

    يم يم

    ردحذف