الجمعة، 17 يونيو 2011

اكلير بالتونا





المكونات:
200 مل ماء
اصبع وملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
كوب طحين
5 بيضات
رشة ملح
1\2 ملعقة صغيرة خل ... لرائحة البيض


نضع الزبدة والماء على النار


وعندما تبدأ بالغليان


نضيف الطحين مع التحريك الى أن يمتزج الخليط جيداً


عندما تصبح عجينة متماسكة وممتزجة نرفعها عن النار


في العجانة نضع العجينة ونضيف بيضة بيضة ... لا نضع البيضة الثانية الا بعد زوال آثر التي قبلها
كما نضيف الخل مع البيض


هنا أصبح الخليط جاهزاً


يوضع العجين في كيس الكريما (كيس الحلويات) ونشكل الخليط حسب الرغبة

ثم توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن ينضج الاكلير ويحمر قليلاً


هنا أصبح جاهزاً


نجهز الخلطة وهي عبارة عن علبة تونا نفتتها بالشوكة
خس مفروم
بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

تخلط المكونات جيداً مع بعضها


نقوم بعمل شق من جانب قطعة الاكلير وندهنها من الداخل بالمايونيز ثم نقوم بوضع القليل من الحشوة

وتقدم ... وهذا الشكل النهائي




















هناك 3 تعليقات:

  1. ريم انا اكتر من مره عملت الاكلير وبنفس خطواتك تماما بس بدون خل
    بس ما بيزبط معي شو السبب؟ ما بينفخ يعني بيصير زي الرغيف مسطح

    ردحذف
  2. مممممممم غريبة ما بعرف ليش .... انا نفخ معي :) ما تنسي انه حرارة الفرن الها دور انه ينفخ او لأ
    بعدين الخل لرائحة البيض مو لشي تاني

    الفرن لازم يكون محمى من قبل .. وبس تحطي الاكلير بتقللي درجة الحرارة واتركيه بالفرن متل الكيك بدون ما تفتحي عليه لحتى ينفخ ^_^

    ردحذف
  3. مرحبا حابة اسال انو بينفع نحط مع الطحين شوية خميرة او كربونات الصوديوم مشان بنفخ او بيكنغ باودر؟

    ردحذف