السبت، 18 يونيو 2011

الملفوف









تقوم بتفتيح أوراق الملفوف


نقوم بتجهيز الثوم ونقشره


نجهز الحشوة وهي عبارة عن:
أرز منقوع لمدة نصف ساعة على الأقل
لحمة مفرومة
ملح
بهارات
ماجي باودر أو يمكن وضع الماجي أثناء الطبخ
زيت زيتون وزيت ذرة


أولاً نبدأ بسلق أضلع الملفوف ونضعها جانباً


ثم نقوم بسلق أوراق الملفوف


هنا أصبح الملفوف جاهزاً


نبدأ بحشو أوراق الملفوف كما في الصور







نقطع الزوائد


في طنجرة .. نقوم بوضع أضلع الملفوف بالأول


ثم نبدأ بصف الملفوف المحشو في الطنجرة

ثم نضيف الثوم


اذا تبقى جزء من الحشوة نقوم بحشو حبات البصل


نحفر البصل بحفارة الكوسا


ثم نحشوها بالحشوة


نكمل ترتيب الملفوف فوق حبات الثوم ثم نضع حبات البصل


نضع ملح حسب الرغبة


ثم نغمر الملفوف بالماء


عندما يبدأ الملفوف بالغليان ... نقوم بتخفيض درجة حرارة الغاز ونتركه الى أن ينضج


هنا الملفوف أصبح جاهزاً


يقلب في صينية كبيرة



ويقدم










هنا شكل البصل من الداخل













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق