السبت، 11 يونيو 2011

كيكة النسكافيه






المكونات:
1 كوب طحين
1\2 كوب زبدة
1\2 كوب سكر مطحون
3 بيضات كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا


في وعاء عميق يخفق البيض على سرعة عالية


يضاف الفانيلا والسكر تدريجياً


وتخفق جيداً حتى يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أصفر باهت


ثم نضيف الزبدة


ونخفق جيداً


ينخل الطحين مع البيكنج باودر جيداً

نبدأ باضافة الطحين بالتدريج وهنا نبدأ بالتحريك بالملعقة بهدوء ورفق وباتجاه واحد


نجهز صينية الفرن وندهنها بالزيت ونرشها بالطحين


بعد أن ننتهي من اضافة الطحين ونمزج الخليط جيداً نضع الخليط في القالب وندخلها في فرن محمى من قبل
وبعد ان ندخل القالب الى الفرن نقوم بتقليل الحرارة لتصبح درجة الحرارة متوسطة
تبقى في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة أو الى أن نضع سيخ خشبي أو سكين في المنتضف فتخرج نظيفة


هنا الكيك أصبح جاهزاً


نجهز خليط من النسكافيه والسكر الناعم والماء المغلي


نشرب الكيكة بماء النسكافيه والسكر جيداً والكيكة ساخنة


في طبق نضيف علبة قشطة ونسكافيه
انا قمت باضافة بعض القطرات من الماء الساخن حتى تذوب حبيبات النسكافيه فلا تظهر عند خفق القشطة


نخلط القشطة والنسكافيه جيداً ثم نضيف ملعقة كبيرة من السكر المطحون ونخلطها جيداً


هنا الخليط أصبح جاهزاً


نغطي الكيكة بخليط القشطة والنسكافيه


نجهز الكروكان باضافة نصف كوب من اللوز الحب مع نصف كوب سكر ونضعها في مقلاة على النار الى أن يذوب السكر ويصبح لونه بنياً



نضع قطعة من ورق الألمنيوم ندهنها بقليل من الزيت ثم نضع اللوز والكراميل مباشرة بعد ذوبان السكر
ونتركها الى أن تجمد جيداً


بعد أن تجمد نقوم بتكسير اللوز والكراميل كما في الصورة


ونزين به سطح الكيكة

تبرد الكيكة في الثلاجة وتقدم باردة
















هناك 4 تعليقات: