الثلاثاء، 28 يونيو 2011

ليالي لبنان




المكونات:

كوب سميد
كوب حليب باودر
8 كوب ماء
بيضة


نضع المكونات ما عدا البيضة ونصف كوب ماء وملعقة حليب باودر في طنجرة ونحرك الخليط على النار


نخفق البيضة
نأخذ نصف كوب ماء مع ملعقة حليب باودر
مقدار فنجان قهوة من ماء الورد وماء الزهر (1\2 فنجان ماء ورد و 1\2 فنجان ماء زهر)
1\2 ملعقة صغيرة فانيلا


تخلط المقادر مع بعضها جيداً


نضيفها الى خليط السميد والحليب أول ما يسخن


ونتركها على النار الى يصبح الخليط كثيفاً


يصب الخليط في طبق كبير


أو في صحون صغيرة


نجهز التغطية :

كيس كريما دريم ويب
1\2 كوب حليب
ماء بارد أقل من الكمية المكتوبة على كيس الكريما بقليل حتى نحصل على كريما جامدة


يمكن استبدال هذه التغطية بعلبة قشطة فقط وتكون هي التغطية بدل الكريما


نضع المكونات في طبق


وتخفق جيداً حتى تصبح الكريما كثيفة وجامدة


نضع طبقة الكريما فوق خليط السميد بعد أن يجمد تماماً


وهنا أيضاً نغطي السميد في الكاسات بطبقة من الكريما


نزين الطبق بجوز الهند واللوز أو أي نوع مكسرات ترغبون


الكاسات زينتها بجوز الهند والفستق الحلبي واللوز

نضع الليالي لبنان في الثلاجة حتى يبرد تماماً


تقطع ويوضع ع الوجه قطر وتقدم























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق