الجمعة، 17 يونيو 2011

الاكلير




المكونات:
200 مل ماء
اصبع 100 غرام وملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
كوب طحين
5 بيضات
رشة ملح
1\2 ملعقة صغيرة خل ... لرائحة البيض


نضع الزبدة والماء على النار


وعندما تبدأ بالغليان


نضيف الطحين مع التحريك الى أن يمتزج الخليط جيداً

عندما تصبح عجينة متماسكة وممتزجة نرفعها عن النار


في العجانة نضع العجينة ونضيف بيضة بيضة ... لا نضع البيضة الثانية الا بعد زوال آثر التي قبلها
كما نضيف الخل مع البيض


هنا أصبح الخليط جاهزاً


يوضع العجين في كيس الكريما (كيس الحلويات) ونشكل الخليط على شكل أصابع

ثم توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن ينضج الاكلير ويحمر قليلاً


هنا أصبح جاهزاً


نعمل شق من الجنب بالسكين لقطع الاكلير وتحشى بالكسترد أو الشوكولاتة أو الكريما أو المربى أو أي حشوة تفضلينها

وتزين بالشوكولاتة الخام أو النوتيلا

وهذا افشكل النهائي








هناك تعليق واحد: