الأحد، 12 يونيو 2011

التشيز كيك البارد بالأكواب




المكونات:
1\2 كوب حليب باودر
1\3 كوب ماء بارد
كيس كريما

توضع المقادير في وعاء عميق


وتخلط جيداً الى أن تصبح الكريما كثيفة ومتماسكة


في وعاء آخر نضع 8 قطع من الجبن الكريمي


تخفق الجبنة جيداً ثم نضيف ما يعادل 1\2 كوب من اللبن الزبادي


ونخلط جيداً ... ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة من السكر الباودر أو حسب الرغبة


وتخلط جيداً بعد أن نضيف خليط الكريما الذي حضرناه في البداية


كيس جيلاتين


نذوب الجيلاتين في ماء ساخن ونغليه قليلاً على النار الى أن يذوب تماماً


ثم نضيف الجيلاتين الى خليط الكريما السابق

نصب خليط التشيز كيك في الأكواب الى منتصفها ونضعها في الثلاجة الى أن تبرد وتجمد


نحضر خليط كريما شانتيه بنكهة الشوكولاتة بإضافة الكريما الباودر بنكهة الشوكولاتة مع الحليب الباودر والماء البارد

(مقدار الماء البارد يكون مكتوب على مغلف الكريما ولكن نقوم بتقليل الكمية حتى نحصل على قوام أكثف وأجمد)


هنا الخليط أصبح جاهزاً


الأكواب بعد خروجها من الثلاجة


نجز الطبقة الأخيرة وهي عبارة عن
نصف كوب سكر
2 ملعقة صغيرة نسكافيه
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3 ملاعق كبيرة نشا


نضيف الى المكونات نصف لتر من الماء البارد وتخلط جيداً


نضع المكونات على النار مع الاستمرار بالتحريك الى أن يصبح لدينا مزيج ذو قوام كثيف ومتماسك


نضع طبقة من كريما الشوكولاتة التي قمنا باعدادها
ثم طبقة من المزيج السابق (خليط الكاكاو والنسكافيه)


قد نقوم بعمل طبقتين فقط حسب الرغبة


توضع في الثلاجة الى أن تجمد وتقدم باردة

وهذا الشكل النهائي





هناك تعليق واحد:

  1. بصير احط جبنة كرفت (كريمي مطبوخ )

    ردحذف