السبت، 18 ديسمبر 2010

الكنافة الكزابة






المقادير:
كيس توست
3 كوب ماء
9 ملاعق حليب ناشف
7 ملاعق سميد
جبنة موزوريلا
زبده طرية
2 ملعقة سكر

نقوم بازالة أطراف خبز التوست

نفتت الخبز جيداً حتى يصبح ناعماً


نقوم بإذابة ثلاثة أرباع أصبع الزبدة وإضافته على الخبز المفتت ونفركه جيداً


ندهن الصينية بالزبدة والقليل من صبغة الكنافة


ثم نضع فتات الخبز مع الزبدة ونرصه في الصينية جيداً


نضيف جبنة الموزوريلا فوق الخبز


على النار نضع الماء والحليب والسميد والسكر


ونتركه على النار الى أن يغلي ويثخن قوامه


نصب الخليط فوق الجبنة ونضعها في الفرن الى أن تحمر من الأسفل


وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن


نقلب الكنافة في صينية



ونضيف اليها القطر وهي ساخنة ونتركها قليلاً الى أن تتشرب القطر جيداً






يمكن تزيينها بالجوز أو الفستق الحلبي أو اللوز أو كما ترغبون

وهذا الشكل النهائي







هناك 20 تعليقًا:

  1. مبدعه دايما ياريم زي ما بعرفك حبيبتي

    ردحذف
  2. يسلموووووووووووو انا بعملها متلك بس بحط كمان طبقة من التوست على الوجه وبتطلع متل الكيكه وبسميها كيكة لكنافه ^_^ وطعمها كتير طيب .......حركات هههه

    ردحذف
  3. يسلم هالايدين ريم حبيبتي ...بس من وين أجيب صبغةالكنافة؟وأديش مقدار اصبع الزبدة يعني كم غرام؟؟

    ردحذف
  4. صبغة الكنافة بتجيبيها من محلات الحلويات اللي بتبيع كنااافة :)
    الزبدة الأصبع الصغير العادي ... مو الكبير وبالصور مبين حجمه لأصبع الزبدة ... وهو ما في الا حجمين الصغير هاد والكبير اللي بكون على مربع شكله :)

    ردحذف
  5. يعطيكي العافية يا ريم الامورة بس حبيت اسال القطر كمان لازم يكون ساخن لمن احطه على الكنافة ؟؟

    ردحذف
  6. يسلموااااااا

    ردحذف
  7. يعطيكى العافية أختى ريم ، لو سمحتى ممكن طريقة العوامات لو تكرمتى

    ردحذف
  8. مشكورين جميعاً على مروركم اللطيف و تعليقاتكم الرائعة

    طريقة عمل العوامة

    المقادير :

    2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
    1 ملعقة كبيره سكر
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    رشة ملح
    ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
    ربع ملعقة صغيرة زعفران ان وجد
    نصف كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
    1 كوب ماء دافئ

    الطريقة ::

    في الخلاط او العجانة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
    ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها

    وبعدين نحمي الزيت الغزير وتضع العوامة ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة (القطر) وتقدم .. ويمكن تزيينها بالفستق .

    ردحذف
    الردود
    1. لو سمحتي انا عملتها بس طلعت كتير سائلة وما عرفت اتحكم فيها مزبوط ممكن السبب اني تركتها ساعتين وبعدين استعملتها والا في سبب تاني

      حذف
  9. تسلم يداك الوصفات كتير سهله ولذيذه كمان

    ردحذف
  10. يسلمو ايديكي بس بدي اسأل ضروري كم مقاس الصينية ؟؟

    ردحذف
  11. فزييييييييييعة لازم نجربها

    ردحذف
  12. شمس الاصبل المومني2 ديسمبر 2012 في 10:02 ص

    رائعة ......الحلو في شغلك توضيح الخطوات .

    ردحذف
  13. طريقة عملها سهلة وحلوة تسلم ايديك

    ردحذف