الاثنين، 13 ديسمبر 2010

الزلابية






المكونات:

2 كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح

ماء دافيء الى أن تصبح العجينة متماسكة وطرية


تعجن المكونات جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة وطرية


تكور الى كرات ونضعها في صينية فيها زيت


نغطيها ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة الى ساعة .... وهذا شكلها بعد أن أصبحت جاهزة للاستعمال


تفرد العجينة وترش حبة البركة عليها


وتقلى في زيت غزير وحامي


وتقدم مع حلاوة القرع أو حلاوة الجزر







هناك 11 تعليقًا:

  1. يسلموا اديكي فعلا انها زاكيه وخفيفه وخصوصا بهالبرد بدنا حاجه حلوه الله يعينا على السمنه

    ردحذف
  2. ماشاء الله عليكي ريم
    انا بحبها كتير مع حلاوة القرع والجزر
    واكيد حجربها
    يسلموا بطه

    ردحذف
  3. أختى عايزة مقادير بلح الشام على طريقتك لو سمحتى

    ردحذف
  4. ان شاء الله قريباً بعملها وبصورها لبلح الشام والعوامة وأصابع زينب كماان :) تكرمي حبيبتي ^_^

    ردحذف
  5. احلى ريموووووووو يسلمو

    ردحذف
  6. اختي ريم المبدعة الله يسعدك
    بس اتمنى تحكيلي طريقة حلاوة القرع او الجزر

    ردحذف
  7. بالنسبة لحلاوة القرع ... صعبة شوي تنعمل في البيت لأنها بحاجة الى تكليس (بالكلس) وطريقتها متل المربي العادي
    أما حلاوة الجزر فمتل طريقة المربى العادي ... بتقطعي الجزر أو بتبرشيه خشن و بتضيفيله السكر وشوية مي وبتتركيه ع النار ليعقدوا مع بعض .. وآخر شي بتعصري عصرة ليمون عشان ما يسكر المربى ^_^

    ردحذف
  8. امممممممم تسلم ايدك بس عندنا فى مصر تسقى بالشربات وبتبقى خطيرة تسلم ايدك

    ردحذف
  9. يعطيكي الف الف عافية،مشالله كل شي بشهي،بس متى بدك تنزلي اكلات شهر يناير(1)؟؟؟

    ردحذف
  10. يسلمو ايديكي اختي ريم والله انا بمووووت عليها الزلابيه وكل ما اروح على نابلس بشتري منها بس يا ريت لو تحاولي تحكيلنا كم تقريبا كمية الماء ازا ممكن
    اختك في الله بيان طالب

    ردحذف
  11. يسلمو ايديكي . بس اذا ممكن تعطينا طريقة حلاوة القرع ضروري ..وشكرا

    ردحذف