الطبقة الأولى
كيس كريما شانتيه مخفوقة
يضاف اليها 2 ملعقة أكل كريم كراميل
وتخفق جيداً
محلول نسكافيه سادة
في قالب متحرك القاعدة
نصف طبقة من البسكويت السادة بعد تغطيسه في محلول النسكافيه
نضع طبقة من الكريما ثم البسكويت المغطس بمحلول النسكافيه وهكذا حتى نص الى 3-4 طبقات تكون آخر طبقة بسكويت
في الخلاط نضع نصف باكيت بسكويت سادة و 2 ملعقة أكل زبدة الفول السوداني و 3-4 ملاعق حليب مكثف مركز ومحلى أو علبة قشطة
وفي هذه الأثناء نكون وضعنا على النار 2 علبة كريم كراميل مع حليب سائل ونتركها حتى الغليان ثم نسكبها فوراً فوق البسكويت وزبدة الفول السوداني في الخلاط
ونمزج المكونات جيداً في الخلاط ونضعها فوق طبقات البسكويت والكريما
نحضر الطبقة الأخيرة بوضع باكيت كريم كراميل والباكيت الذي أخذنا منه الملعقتين للكريما ونضعهم على النار مع ملعقة صغير نسكافيه و2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر وحليب سائل ونحركهم جيدا ونتركهم حتى الغليان
نسكب الخليط فوق الطبقة السابقة ونتركها الى أن تجمد ثم ندخلها الثلاجة لتبرد تماماً
يمكن وضع صوص الشوكولاتة على الوجه
وهذا الشكل النهائي
ماشاء الله شكلها زاكي كتير راح أجربها بإذن الله
ردحذفيسلمو إيديكي يممممي
يسلمو ايديكي شكلها زاكيه
ردحذفبس فيها غلبه كتير ههههههههههه
في فقرة (نحضر الطبقة الأخيرة بوضع باكيت كريم كراميل والباكيت الذي أخذنا منه الملعقتين للكريما ونضعهم على النار مع ملعقة صغير نسكافيه و2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر وحليب سائل ونحركهم جيدا ونتركهم حتى الغليان) كم كمية الحليب السائل؟؟
ردحذفكمية الحليب موجودة على باكيت كريم الكراميل ... بس الباكيت الناقص أكييد حتقلي كمية الحليب لأنه الباكيت مو كامل .... يعني حتعملي وقتها نسبة وتناسب
ردحذفالكمية على ما أعتقد 500 مل حليب :) وللتأكد اتأكدي من الكمية مكتووبة على الباكيت الخارجي لعلبة الكريم كراميل
ماشاء الله يسلموا ايديكي
ردحذفطيبة بس مكلفة شوي :)
ردحذفطيب طبقة الخليط الولى رح تكون سائلة والكريم كرامل بالكاكاو كمان سائلة كيف بدنا نضيفهم فوق بعض ولا نستنا حتى تتجمد الطبقة الاولى بالاول ؟؟؟؟
ردحذفوووووووووووواااااااااااااو من جد روعه تسللم يديك ياعسل
ردحذفعاد انا مجنونة حلويات بروح أجربها
شكرا
اي هي زبده الفول السوداني
ردحذفلو سمحتو بدي جواب على سؤالي اي هي زبده الفول السوداني هي نفسها زبده العاديه ويلا في شي تاني وشكرا ارجو الاجابه على سؤالي
ردحذف