السبت، 4 سبتمبر 2010

السنبون و الشوكوبون














المكونات:
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
3-4 ملعقة كبيرة زبدة
كوب حليب دافيء أو حسب الحاجة





تعجن المكونات جيداً وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها



نرش سطح مستو بالطحين



هنا العجينة أصبحت جاهزة بعد ان تضاعف حجمها



نأخذ جزء من العجينة و نرشها بالطحين



ونفردها الى سمك قليل



ندهن سطحها بالزبدة



نجهز القرفة والسكر



نرش سطحها بالقرفة والسكر جيداً



نلفها بشكل رول



ثم نقطعها



و نصفها في صينية الفرن



شوكلاتة خام خاصة بالحلويات



بعد أن نفرد العجينة وندهنها بقليل من الزبدة .. نبرش الشوكولاتة في طرفها



ثم نلفها مثل الرول ونقطعها



ونضعها في صينية الفرن



هنا رولات السنبون بعد أو خرجت من الفرن و نضجت



وهنا رولات الشوكوبون بعد خروجها من الفرن



نجهز الصلصة البيضاء وهي عبارة عن :
علبة حليب مركز مكثف ومحلى
6 قطع جبن كيري
تخلط المكونات جيداً في الخلاط



هنا أصبح لدينا الصوص الأبيض و صوص الشوكلاتة الجاهز



نصف قطع السنبون و الشوكوبون في طبق التقديم
و نضيف بداية الصوص الأبيض على الرولات







نضع صوص الشوكلاتة على رولات الشوكوبون







وهنا الشكل النهائي ... يمكن وضع جوز مفروم على رولات السنبون













هناك 25 تعليقًا:

  1. ma shaaa2 2allah , byshaheeeeeeeeeee
    YAME

    ردحذف
  2. صوص الشوكولا هو نفسه الصوص الابيض لكن باضافة الشوكولا اليه؟؟ و خليط القرفه و السكر ما الكميات له؟؟؟؟

    ردحذف
  3. منى خليط الشوكلاتة ... جاهز صوص شوكلاتة جاهز بتلاقيه بالماركت
    وممكن تعملي برضوو الصوص الأبيض و تضيفيلوا الشوكلاتة رضو بصير

    بالنسبة للسكر والقرفة .... تقريبا ملعقتين سكر بدهم ملعقة قرفة

    ردحذف
  4. والله تحفة جدا رائعة رح اعملها انشالله تسلم هالايادي يارب

    ردحذف
  5. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  6. للسكر والقرفة السكر بني ولا عادي ابيض وصينية الفرن ندهنا شي ولا لأ وكم سامحيني جديدة عاالصنعة وشكرا مقدما

    ردحذف
  7. أميمة حبيبتي السكر ممكن تستخدمي ابيض أو بني عادي ما بفرق انا جربت التنين و ما في فرق

    بالنسبة للصينية لأ ما تدهنيها شي ... بس انها تكون صينية ما بتلزق

    ردحذف
  8. خلص انشالله ويسلمو اديكي كتير وانا هلأ عم بعمل فيها لسا بستنى بالعجينة تخمر وانشالله يزبط

    ردحذف
  9. يسلموا ايديك شكله كتير طيب

    ردحذف
  10. مريم ابوسعيد20 سبتمبر 2010 في 12:12 م

    ياسلام عليكي يا رمروم
    حجرب هالطريقة واقولكم على النتيجة

    ردحذف
  11. يسلمووووووووووايديكي كتير طيبة انا بحبها وراحاعملها ان شاء الله

    ردحذف
  12. yeslamoooooooooo

    ردحذف
  13. انا العجينه طلعت معي قاسيه شوي؟؟
    و كم المده اللازمه لخبزها ؟؟
    انا خبزتها تقريبا 15 دقيقه لكنها بقيت عجين ما السبب ؟؟ الرجاء الرد على سؤالي
    وشكرا

    ردحذف
  14. مرحبا يسلمو ايديكي يا ريم شكلها كتير طيبه .... بس بدي اسال هاي الحلوه مو نفسها الكانيل بولر لانو نفس مقادير الكانيل بولر والطريقه بس الاسم بختلف وشكرا كتير

    ردحذف
  15. أختي اللي طلعت العجينة قااسية معك و بس خبزتيها كانت مو مستوية ... السبب بكون ع الأغلب انه العجينة ما اختمرت منيييح و الفرن كانت درجة حرارته عاالية كتيييير فلما خبزتيها استوت من برة وضلت معجنة من جواا

    للأخت اللي بتسأل عن الكانيل بولر ... صراحة انا ما بعرف طريقته .. لكن ما بعد ما بحثت عنه وجدت أنه هو نفس السنبون لكن مسمى كانيل بولر هو بالسويدي
    يعني اختلاف مسميات ولغة :)

    ردحذف
  16. كيف بدي اعرف مقدار 3 ملاغق زبدة؟؟

    ردحذف
  17. يعطيكي الف عافية شكلها بتشهي وناوية اعملها بكرا ان شاءالله
    بس ازا فيها غلبه أديش اخليها لتخمر العجينة وأديش اخليها بالفرن وعلى اي درجة؟
    بدي اعزبك معي سامحيني

    ردحذف
  18. بقدر اعملا وتاني يوم اخبزها ؟؟وحطها بالفريزة لتاني يوم؟؟

    ردحذف
  19. يسلمو ادييكي , انا كتير بحبها و انشالله ناويه اعملها اليوم , بس عندي سؤال بالنسبه للخبز : على اي درجه احط الفرن, و اديه بتاخد وقت تقريبا و تكون الصينيه باول درجه ولا بنص الفرن :)

    ردحذف
  20. يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
    من ايدين ما نعدمهن يارب

    ردحذف
  21. ربي يعافييك انا جربت ولاضبطت معاي العجينه ماانتفخت ؟

    ردحذف
  22. انا هلأ قايمه أسويهاااا

    ردحذف
  23. يسلمو الأيادي
    الصوص بنحطو عالسنبون بعد ماانطلعو من الفرن مباشرة وللا بعد مايبرد؟

    ردحذف
  24. ممكن ادهنهاشيكولاته بيضاء بدال الصوص الابيض وشكرااااااااا

    ردحذف
  25. رررررررررررووووووووووععععععععههههههههههه يسلمو ايديك

    ردحذف