السبت، 4 سبتمبر 2010
السنبون و الشوكوبون
المكونات:
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
3-4 ملعقة كبيرة زبدة
كوب حليب دافيء أو حسب الحاجة
تعجن المكونات جيداً وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها
نرش سطح مستو بالطحين
هنا العجينة أصبحت جاهزة بعد ان تضاعف حجمها
نأخذ جزء من العجينة و نرشها بالطحين
ونفردها الى سمك قليل
ندهن سطحها بالزبدة
نجهز القرفة والسكر
نرش سطحها بالقرفة والسكر جيداً
نلفها بشكل رول
ثم نقطعها
و نصفها في صينية الفرن
شوكلاتة خام خاصة بالحلويات
بعد أن نفرد العجينة وندهنها بقليل من الزبدة .. نبرش الشوكولاتة في طرفها
ثم نلفها مثل الرول ونقطعها
ونضعها في صينية الفرن
هنا رولات السنبون بعد أو خرجت من الفرن و نضجت
وهنا رولات الشوكوبون بعد خروجها من الفرن
نجهز الصلصة البيضاء وهي عبارة عن :
علبة حليب مركز مكثف ومحلى
6 قطع جبن كيري
تخلط المكونات جيداً في الخلاط
هنا أصبح لدينا الصوص الأبيض و صوص الشوكلاتة الجاهز
نصف قطع السنبون و الشوكوبون في طبق التقديم
و نضيف بداية الصوص الأبيض على الرولات
نضع صوص الشوكلاتة على رولات الشوكوبون
وهنا الشكل النهائي ... يمكن وضع جوز مفروم على رولات السنبون
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ma shaaa2 2allah , byshaheeeeeeeeeee
ردحذفYAME
صوص الشوكولا هو نفسه الصوص الابيض لكن باضافة الشوكولا اليه؟؟ و خليط القرفه و السكر ما الكميات له؟؟؟؟
ردحذفمنى خليط الشوكلاتة ... جاهز صوص شوكلاتة جاهز بتلاقيه بالماركت
ردحذفوممكن تعملي برضوو الصوص الأبيض و تضيفيلوا الشوكلاتة رضو بصير
بالنسبة للسكر والقرفة .... تقريبا ملعقتين سكر بدهم ملعقة قرفة
والله تحفة جدا رائعة رح اعملها انشالله تسلم هالايادي يارب
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفللسكر والقرفة السكر بني ولا عادي ابيض وصينية الفرن ندهنا شي ولا لأ وكم سامحيني جديدة عاالصنعة وشكرا مقدما
ردحذفأميمة حبيبتي السكر ممكن تستخدمي ابيض أو بني عادي ما بفرق انا جربت التنين و ما في فرق
ردحذفبالنسبة للصينية لأ ما تدهنيها شي ... بس انها تكون صينية ما بتلزق
خلص انشالله ويسلمو اديكي كتير وانا هلأ عم بعمل فيها لسا بستنى بالعجينة تخمر وانشالله يزبط
ردحذفيسلموا ايديك شكله كتير طيب
ردحذفياسلام عليكي يا رمروم
ردحذفحجرب هالطريقة واقولكم على النتيجة
يسلمووووووووووايديكي كتير طيبة انا بحبها وراحاعملها ان شاء الله
ردحذفyeslamoooooooooo
ردحذفانا العجينه طلعت معي قاسيه شوي؟؟
ردحذفو كم المده اللازمه لخبزها ؟؟
انا خبزتها تقريبا 15 دقيقه لكنها بقيت عجين ما السبب ؟؟ الرجاء الرد على سؤالي
وشكرا
مرحبا يسلمو ايديكي يا ريم شكلها كتير طيبه .... بس بدي اسال هاي الحلوه مو نفسها الكانيل بولر لانو نفس مقادير الكانيل بولر والطريقه بس الاسم بختلف وشكرا كتير
ردحذفأختي اللي طلعت العجينة قااسية معك و بس خبزتيها كانت مو مستوية ... السبب بكون ع الأغلب انه العجينة ما اختمرت منيييح و الفرن كانت درجة حرارته عاالية كتيييير فلما خبزتيها استوت من برة وضلت معجنة من جواا
ردحذفللأخت اللي بتسأل عن الكانيل بولر ... صراحة انا ما بعرف طريقته .. لكن ما بعد ما بحثت عنه وجدت أنه هو نفس السنبون لكن مسمى كانيل بولر هو بالسويدي
يعني اختلاف مسميات ولغة :)
كيف بدي اعرف مقدار 3 ملاغق زبدة؟؟
ردحذفيعطيكي الف عافية شكلها بتشهي وناوية اعملها بكرا ان شاءالله
ردحذفبس ازا فيها غلبه أديش اخليها لتخمر العجينة وأديش اخليها بالفرن وعلى اي درجة؟
بدي اعزبك معي سامحيني
بقدر اعملا وتاني يوم اخبزها ؟؟وحطها بالفريزة لتاني يوم؟؟
ردحذفيسلمو ادييكي , انا كتير بحبها و انشالله ناويه اعملها اليوم , بس عندي سؤال بالنسبه للخبز : على اي درجه احط الفرن, و اديه بتاخد وقت تقريبا و تكون الصينيه باول درجه ولا بنص الفرن :)
ردحذفيسلموووووووووووووووووووووووووووووو
ردحذفمن ايدين ما نعدمهن يارب
ربي يعافييك انا جربت ولاضبطت معاي العجينه ماانتفخت ؟
ردحذفانا هلأ قايمه أسويهاااا
ردحذفيسلمو الأيادي
ردحذفالصوص بنحطو عالسنبون بعد ماانطلعو من الفرن مباشرة وللا بعد مايبرد؟
ممكن ادهنهاشيكولاته بيضاء بدال الصوص الابيض وشكرااااااااا
ردحذفرررررررررررووووووووووععععععععههههههههههه يسلمو ايديك
ردحذف