الأحد، 5 سبتمبر 2010
الكبة
مقدار عجينة الكبة
كيلو برغل ناعم منقوع بالماء الساخن الى أن يصبح طري
1\2 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
في فرامة اللحمة أو محضرة الطعام يفرم البرغل واللحمة جيدا الى أن تصبح طرية و ناعمة
نضع ملح و بهارات مشكلة و تعجن عجينة الكبة باليد جيداً
وهنا أصبحت العجينة جاهزة للاستعمال
الحشوة:
عبارة عن كيلو لحمة مفرومة خشن
2-3 حبات بصل مفروم ناعم
لوز أو صنوبر أو جوز حسب الرغبة
نضع البصل على النار مع قليل من الزيت و نحركه الى ان يذبل البصل ونضع عليه القليل من الملح والبهارات المشكلة ثم نضيف اللحمة ونحركها جيداً و نضيف ملح و بهارات مشكلة حسب الرغبة الى أن تنضج اللحمة
وبعد ان تنضج اللحمة نضيف المكسرات عليها و تخلط جيداً
ثم نبدأ بحشي العجينة باللحمة كالآتي :
وهنا الكبة أصبحت جاهزة
كبة مقلية
كبة باللبن
الكبة المشوية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
تسلم الايادي باين عليها تجنن
ردحذفبجد كتير روعه بس ابسر تزبط معي ولا لاء
ردحذففي كبة اللبن ما هو الذي على وجه صحن الكبة عجين مقلي ويلا ايش؟
ردحذفاللي على وجه كبة اللبن ... عجينة محشية لحمة ومقلية ... يعني ششبرك مقلي :)
ردحذفعملنا طريقه وطلعت معجنه
ردحذفطريقتك غلط روحي تاني مره اعطيناطريقه منحيه
مع احترامي طبعا
لآ انا امزح طريقه كانت 100%
ردحذفوعملناها وطلعت زاكيه
يسلمو ايديكي ياارب
جزاكي الله كل خير
بتجنن كتير شكلها طيبة وان شاء الله راح اجربها لاني اثق في شغلك الصراحة :)
ردحذف