الأحد، 26 سبتمبر 2010
البسكويت
المقادير:
6 كوب طحين
2 كوب سكر ناعم
8 بيضات
3 أصبع زبدة متوسط الحجم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فانيلا
تعجبن المكونات جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
قسمت العجينة الى أجزاء
أضفت جوز الهند على جزء منها
وقمت بعجنها جيداً
هنا أضفت قرفة وجوز مطحون ناعم وعجنتها الى أن اصبحت متجانسة
وجزء قمت بوضع شوكلاتة خام مذابة
وقمت بعجنها جيداً
وتركت جزء من دون أي اضافات ... وقمت بفرده بالشوبك الى سمك قليل
وقطعتها بقطاعة البسكويت
وكذلك الحال بعجينة جوز الهند
قمت بتقطيعها
وهنا عجينة القرفة والجوز
وهنا عجينة الشوكلاتة
ثم وضعتها في صينية الفرن
يمكن استخدام قالب البيتي فور لعمل البيتي فور المنزلي بهذه العجينة
وندخل البسكوت والبيتي فور الى الفرن حتى يصيح لونه أشقر فاتح
وهنا بعد خروجه من الفرن
ثم نقوم بتزيين قطع البسكوت بالطريقة التي نرغبها
هنا البسكويت السادة زينتها بخطوط من الشوكلاتة
وهنا بسكويت الشوكلاتة زينتها بالشوكلاتة البيضاء وخطوط من الشوكلاتة السوداء
أما قطع البسكويت بالقرفة والجوز فقمت بتغطيسها بالشوكلاتة
وقطع البسكويت بجوز الهند وضعت عليها القليل من المربى و غمستها بجوز الهند
وهذا الشكل النهائي
أما البيتي فور ... فهذا شكله بعد خروجه من الفرن
أخذت قطعتين من نفس الشكل و ضعت مربى بينهما
وهذا الشكل النهائي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
يعطيك العافيه... تقبل الله طاعتكم وكل عام وانت بخير
ردحذفمحمد السويد
كل عام وانت بخير ريم ..ويسلمو ايديكي يا رب
ردحذفكم مدة خبز البسكويت بالتمر ؟؟ يلي موجود في المطبخ النابلسي
وكيف ممكن افرد التمر على العجينة لانه بكون قاسي شوي وشكرا
بالنسبة لبسكويت التمر ... خبزه عاادي لحتى يتحمر من الأسفل والأعلى يصير لونه على شقار هيك بكون جاهز :)
ردحذفوبالنسبة للتمر .. انا بجيب باكيتات التمر (العجوة) الجاهزة وبتكوون كتييييير طرية .. وبفردها شوي شوي ... بأني باخد جزء من العجينة وبفرد بايدي منيح بعدين بحطه ع العجينة وبكون بس فرد بسيط وقتها
كيفك ويسلمو ايديك بس كم لازم درجة حرارة الفرن ومدة الخبز
ردحذفرووووعه يسلمو هالايدين بجد مميز
ردحذفسلمووووو اديكي
ردحذفوالله كتير رائع وان شاء الله راح اعملو لاولادي
مرحبا ريم ممكن اسألك الزبده الوسط يعني كم غرام ويعطيكي العافيه
ردحذف