الأحد، 5 سبتمبر 2010

التشيز كيك




المقادير:

بسكوت سادة مطحون يعجن مع زبدة طرية



يرص في قالب التشيز كيك



نحضر خليط التشيز كيك

نص كيلو لبنة
3 بيضات
فانيلا
علبة قشطة
تلات ارباع كاسة سكر



تخلط المقادير جيدا الي أن تصبح مثل الكريما



ثم تصب فوق البسكويت



و نضعها في حمام مائي و نضعها بالفرن لمدة نص ساعة



بعد ذلك نتركها لتبرد ثم نضعها بالثلاجة لتبرد جيدا



نزينها بالبلو بيري أو البلاك بيري أو الفراولة ... و هي صلصة خاصة للتشيز كيك تباع في السوبر ماركت أو نضع اي شي اخر بنحبه متل قطع الأناناس أو فراولة طازة مع سكر أو طبقة جلو







هناك 22 تعليقًا:

  1. انا بعملها بطريق غير بس شكلها كتير طيب صحتين وهنا على اللي اكل منها يارب

    ردحذف
  2. أكيد الطريقة اللي بتعمليها هي الطريقة الباردة اللي ما بتنحط بالفرن :))

    جربي هاي الطريقة ... طعمها مختلف تماماً عن الطريقة الباردة وجداااا طيبة :))

    ردحذف
  3. طيب ممكن نقلل من البيض لانو بيزنخ ؟ و لما نحطها بالفرن نكون مع المي و لا نشيل المي ؟

    ردحذف
  4. هلأ البيض ما بتطلع ريحته نهاااائيا بهاي الوصفة

    بالنسبة للحمام المائي ... بتحطي القالب في صينية أكبر و فيها مي و بتحطيها بالفرن لحد لمدة نص ساعة و بعدين بتشيليها من الحمام المائي و بتتركيها لتبرد و بتحطيها بالتلاجة لتبرد تماااماً

    ردحذف
  5. طيب لو بدي احط طبقة جلي بحضر الجلي و بسكبو على الوش بس هيك بتتشربو العجينه و لا شو رايك ؟

    ردحذف
  6. شكلها بتشهي بس بدي اسأل عن اللبنة ...في أي بديل عنها ؟ وإذا مافي بديل شو نوع اللبنة ؟؟

    ردحذف
  7. يسلمو ريم شكلها طيب كتير

    ردحذف
  8. بالنسبة للبنة ممكن تستعملي اي نوع لبنة موجود عندك
    بس المهمما تكون كتيييييير حامضة
    وازا كانت حامضة زوديلها شوية سكر
    ممكن تستعملي لبنة طيبة أو حمودة او لبنة طرية من عند اللبنان
    ابعدي عن اللبنة الجرشية لأنها حامضة

    ردحذف
  9. ريم سالتك عن الجلي و ما جاوبتيني هلا لو احط طبقة جلي ما بتتشربها الكيكه؟

    ردحذف
  10. مرحبا ريم كل عام وانتي بخير وعطيكي العافية ممكن سال بخصوص التشيز كيك لو احط طبقة جلي ما بتتشربها الكيكه؟

    ردحذف
  11. هلأ بالنسبة للجلي لما تعمليه اتركيه شوي يبرد و يجمد شوي بعدين صبيه فوق التشيز كيك واتركيه يكمل يجمد :)

    ردحذف
  12. بصراحه خايفي اجربها لانو اسمها تشز كيك يعني بالجبنه وانتي بتحكي بالبنه فكيف هاي؟؟

    ردحذف
  13. هههههههه جينفر بضحكي التشيز كيك معروفة

    ردحذف
  14. يسلم هالايدين يا رب وما ننحرم بكرة انا بجربها

    ردحذف
  15. يسلمو ايديكي انا بعملها بطريقة تانيه يعني بدل اللبنه بحط جبنه ...وبالنسبه للاخت الي سالت عن الجلي فالجلي بعد ما بتدوبي على النار حركي قدام الهوا بالمعلئه شي دقيقتين وبعد هيك بتسكبي على البسكوت وما رح يتشربو رح يعمل طبقه لحالو ........وصحتين وعافيه على البكم

    ردحذف
  16. يا جماعةانا عملت تشيز كيك بالفرولة بس الطبقة التانية طرية خالص مش عارة ليه بقالها كتير في الثلاجة مع العلم اني محططهاش في الفرن انا عملت 8 قطع جبنة كيري - حليب - كريمة - قشطة وجيلي فراولة وحطيتهم فوق طبقة البسكويت وبقالها كتير في الثلاجة اعمل ايييييييه ؟؟

    ردحذف
  17. صحة وعافية كليها

    ردحذف
  18. اكلك جامد جدا تسلم ايدك

    ردحذف
  19. منجربها بس شكلها غريبه لينه ما عمري جربت اعمل حلو بلبنه

    ردحذف
  20. ممكن سؤال من فضلك هلق انا بفرنسا ماعندي لبنه عنا هون شي اسمو فروماج بلان يعني بيشبه اللبنه ماحامض كتير بس الو مزة جموضة بيصير الا حصرا لبنه

    ردحذف
  21. طيب كم غرام زبدة احط وكم عيار البسكوت؟؟؟

    ردحذف
  22. ممكن نعملها على شوكولا الرجاء الرد

    ردحذف