المقادير:
بسكوت سادة مطحون يعجن مع زبدة طرية
يرص في قالب التشيز كيك
نحضر خليط التشيز كيك
نص كيلو لبنة
3 بيضات
فانيلا
علبة قشطة
تلات ارباع كاسة سكر
تخلط المقادير جيدا الي أن تصبح مثل الكريما
ثم تصب فوق البسكويت
و نضعها في حمام مائي و نضعها بالفرن لمدة نص ساعة
بعد ذلك نتركها لتبرد ثم نضعها بالثلاجة لتبرد جيدا
نزينها بالبلو بيري أو البلاك بيري أو الفراولة ... و هي صلصة خاصة للتشيز كيك تباع في السوبر ماركت أو نضع اي شي اخر بنحبه متل قطع الأناناس أو فراولة طازة مع سكر أو طبقة جلو
انا بعملها بطريق غير بس شكلها كتير طيب صحتين وهنا على اللي اكل منها يارب
ردحذفأكيد الطريقة اللي بتعمليها هي الطريقة الباردة اللي ما بتنحط بالفرن :))
ردحذفجربي هاي الطريقة ... طعمها مختلف تماماً عن الطريقة الباردة وجداااا طيبة :))
طيب ممكن نقلل من البيض لانو بيزنخ ؟ و لما نحطها بالفرن نكون مع المي و لا نشيل المي ؟
ردحذفهلأ البيض ما بتطلع ريحته نهاااائيا بهاي الوصفة
ردحذفبالنسبة للحمام المائي ... بتحطي القالب في صينية أكبر و فيها مي و بتحطيها بالفرن لحد لمدة نص ساعة و بعدين بتشيليها من الحمام المائي و بتتركيها لتبرد و بتحطيها بالتلاجة لتبرد تماااماً
طيب لو بدي احط طبقة جلي بحضر الجلي و بسكبو على الوش بس هيك بتتشربو العجينه و لا شو رايك ؟
ردحذفشكلها بتشهي بس بدي اسأل عن اللبنة ...في أي بديل عنها ؟ وإذا مافي بديل شو نوع اللبنة ؟؟
ردحذفيسلمو ريم شكلها طيب كتير
ردحذفبالنسبة للبنة ممكن تستعملي اي نوع لبنة موجود عندك
ردحذفبس المهمما تكون كتيييييير حامضة
وازا كانت حامضة زوديلها شوية سكر
ممكن تستعملي لبنة طيبة أو حمودة او لبنة طرية من عند اللبنان
ابعدي عن اللبنة الجرشية لأنها حامضة
ريم سالتك عن الجلي و ما جاوبتيني هلا لو احط طبقة جلي ما بتتشربها الكيكه؟
ردحذفمرحبا ريم كل عام وانتي بخير وعطيكي العافية ممكن سال بخصوص التشيز كيك لو احط طبقة جلي ما بتتشربها الكيكه؟
ردحذفهلأ بالنسبة للجلي لما تعمليه اتركيه شوي يبرد و يجمد شوي بعدين صبيه فوق التشيز كيك واتركيه يكمل يجمد :)
ردحذفبصراحه خايفي اجربها لانو اسمها تشز كيك يعني بالجبنه وانتي بتحكي بالبنه فكيف هاي؟؟
ردحذفهههههههه جينفر بضحكي التشيز كيك معروفة
ردحذفيسلم هالايدين يا رب وما ننحرم بكرة انا بجربها
ردحذفيسلمو ايديكي انا بعملها بطريقة تانيه يعني بدل اللبنه بحط جبنه ...وبالنسبه للاخت الي سالت عن الجلي فالجلي بعد ما بتدوبي على النار حركي قدام الهوا بالمعلئه شي دقيقتين وبعد هيك بتسكبي على البسكوت وما رح يتشربو رح يعمل طبقه لحالو ........وصحتين وعافيه على البكم
ردحذفيا جماعةانا عملت تشيز كيك بالفرولة بس الطبقة التانية طرية خالص مش عارة ليه بقالها كتير في الثلاجة مع العلم اني محططهاش في الفرن انا عملت 8 قطع جبنة كيري - حليب - كريمة - قشطة وجيلي فراولة وحطيتهم فوق طبقة البسكويت وبقالها كتير في الثلاجة اعمل ايييييييه ؟؟
ردحذفصحة وعافية كليها
ردحذفاكلك جامد جدا تسلم ايدك
ردحذفمنجربها بس شكلها غريبه لينه ما عمري جربت اعمل حلو بلبنه
ردحذفممكن سؤال من فضلك هلق انا بفرنسا ماعندي لبنه عنا هون شي اسمو فروماج بلان يعني بيشبه اللبنه ماحامض كتير بس الو مزة جموضة بيصير الا حصرا لبنه
ردحذفطيب كم غرام زبدة احط وكم عيار البسكوت؟؟؟
ردحذفممكن نعملها على شوكولا الرجاء الرد
ردحذف