الجمعة، 1 أبريل، 2011

دحدح






المكونات:
1 كيلو سميد
1 كوب سكر
5 ملاعق كركم
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة بيكنج باودر


1 كوب زيت نباتي
1/3 كوب سمن
1 كوب ماء دافيء أو حسب الحاجة


تفرك المقادير جيداً ثم تعجن بالماء حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة مثل عجينة المعمول ونتركها لترتاح


نجهز الحشوة وهي عبارة عن
1 1/2 كوب سميد
1/2 كوب سكر
10 ملاعق قطر
5 ملاعق قرفة
1\2 كوب جوز مفروم خشن


تخلط المقادير جيداً مع بعضها


العجينة أصبحت جاهزة للاستخدام


تقسم الى نصفين


نفرد القسم الأول في صينية


نضع الحشوة ونرصها جيداً


ثم نفرد القسم الثاني من العجينة ونسوي سطحها بالماء


ثم نقطعها بالشكل الذي نرغبه


بالشوكة أو بالملقط نقوم بعمل بعض الزركشات على وجه الصينية ونضعها فرن حامي الى أيصبح لونها ذهبياً من الأسفل والأعلى


هذا شكلها بعد خروجها من الفرن



وهذا الشكل النهائي














‏هناك 16 تعليقًا:

  1. وصفاتك ممكن تكون حلوة لكن في شي بينفر القارئ وهو العدد المبالغ فيه من الصور. يعني صورتين تلاتة ممكن يكونوا أكتر من كفاية بس 15000 صورة لكل وصفة شي مبالغ فيه جدا.
    ارجو المعذرة من صراحتي
    تحياتي

    ردحذف
  2. شكرا على الطريقة الرائعه ...لكن فعلا كثرة الصور مثل لزوم ما لايلزم كان بكفي صورتين للعرض :) مع كل الاحترام

    ردحذف
  3. يعطيكي العافية. واضح انه لذيذ
    هل يضاف اليها القطر بعد خروجها من الفرن ؟؟

    ردحذف
  4. بالنسبة للصور أنا بحط صحيح عدد كبير لكن بتكون في النهااية . يعني بعد ما تخلص الطريقة ... ولما تنشااف الطريقة والصورة النهائية ... ما في داعي لتكملوااا الصور للنهاية ^_^

    أهلا وسهلا فيكم وبآراءكم دائما ... وان شاء الله بنحاول نقلل من عدد الصور لكن أنا برأيي مو هديك المشكلة اللي تقلل من قيمة الوصفة .. بالعكس الصور بتزيد من جمالية الوصفة أكتر والرغبة فيها .. هاي وجهة نظري أنا :)


    أختي اللي بتسألي عن القطر .. لاا ما بنضاف الها قطر في النهاية ... هي بتنعجن مع السكر وبتكون حلوة ومو بحاجة لقطر ^_^

    ردحذف
  5. تسلم ايديك وتنحرم عالنار يارب.. بس سؤال .. كيف طعمها يعني زي البسبوسة ولا شو ؟؟

    ردحذف
  6. يسلمو ايديك شكلها
    زاكي ممكن تعطينا المقادير بالكوب

    ردحذف
  7. السميد بالعادة بيجي كل كيلو بكيس ... والكيلو تقريبا 4-5 كاسات كبار

    طعمها قريب ع المعمول للبسبوسة هيك شي .. لكن طعمها طيب وسهلة كتير :)

    ردحذف
  8. رائعة في الشكل وسهلةالتحضير والمقادير بسيطة يعني بتشجع اي ست على تجربتها شكرا ليكي وان شاء الله في طور الانجاز تحياتي مع كامل احتراماتي لمجهوداتك اختك من تونس

    ردحذف
  9. حلـــــــــــــوه اوى تسلمى وتسلم وصفاتك

    ردحذف
  10. أنا من مؤيدين كثرة الصور وهادا من الاشياء الي بحبها بوصفاتك لانه احيانا الصورة بتغني عن الشرح او الشرح بكون مرات ناقص شغلة مثلا او مش واضح بتلاقي الصورة بتوضحه وكتير بتسهل علي خاصة لما اطبق الوصفة عشان اضل ضامنة انه كل شي تمام وع فكرة كتير من وصفاتك جربتها وحبيتها يسلم هالايدين يارب

    بيان

    ردحذف
  11. تسلم الأياااااااااااادى ، حابة اسأل السميد اللى داخل الحشوة كيف بيكون طعمو بالنهاية ، يعنى ما بيكون نئ وما قادرة أتخيل طعمو

    ردحذف
  12. الصورملفته لللانتباه وجميله ومشهيه اكتر والوصفه مفهومه وبعد الفطور رح نتذوقها عن قرب شكرا الك سلفا والى الامام ومع وصه اخرى

    ردحذف
  13. السلاام عليكم ارجو منك التوضيح حول البند رقم 3 من المكونان هناك 5 ملاعق ؟؟؟ ماذا كاكاو او ؟؟؟ و شكر ارجو الرد ..

    ردحذف
  14. جيد وشكرا لكم

    ردحذف
  15. عنجد انك رووووعه الوصفه زبطت وطلعت بتجنن يسلمو كتيييييييير .........

    ayat amro

    My title cool 3ala 6ool :P

    ردحذف
  16. بالعكس انا بحي صور اكتر كمان! لانهم بغصبوا الواحد يجرب يعمل الشي و يشوف بطلع زيه و لا لا!

    ردحذف