المقادير:
بسكويت دايجيستيف
زبدة
تمر عجوة
قشطة
هال مطحون
نطحن البسكويت جيداً
نفكرها بالزبدة حتى يصبح البسكويت متماسكاً عند رصه
نجهز صينية
نرص البسكويت جيداً في الصينية
نجهز العجوة ونعجنها لتصبح طرية ثم نضيف الهال المطحون
ونعجنها جيداً
نفرد العجوة فوق البسكويت
ثم نقطعها بالحجم المطلوب
على النار نضع القطشة ونخلطها جيداً حتى تصبح خفيفة ... كما يمكن اضافة القليل من الماء اذا كانت القشطة ثقيلة
نصب خليط القشطة فوق التمر
نضع في كل قطعة حبة لوز
وندخلها الفرن ليتحمر الوجه قليلاً
وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن
نضع الصينية في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ثم تقطع مرة أخرى وتقدم
وهذا الشكل النهائي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق