الجمعة، 15 أبريل 2011

عجينة ال 10 دقائق - أفكار 2

عجينة ال 10 دقائق
الطريقة على اللينك


1- خلية النحل بالجبنة

جبنة كرافت أو أي نوع تفضلوه


نقطع الجبنة مربعات صغيرة


تقطع الجينة الى كور صغيرة وتحشى بالجبنة وتصف بصينية مدهونة بقليل من الزيت


نترك العجينة لترتاح ويتضاعف حجمها ... ندهن الوجه بقليل من البيض المخفوق ونرش الوجه بحبة البركة والسمسم ثم ندخلها الفرن


نتركها في الفرن الى أن تنضج ويتحمر وجهها ومن الأسفل



وهذا الشكل النهائي للطبق






2- حلقة الخبز مع الزبيب والسكر

نأخذ القليل من العجينة ونضع عليها كمية من الزبيب ونعجنها حتى تتجانس العجينة مع الزبيب


تكور كرات صغيرة ونصفها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ... نعمل صفين من الكرات ونرش سطحها بالسكر



ثم ندخلها الفرن الى أن تنضح ويحمر وجهها ومن الأسفل


وهذا الشكل النهائي






3- بيتزا البيض

نأخذ قسم من العجينة ونفردها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
نصف على حوافها صفاً من النقانق (الهوت دوغ)



نسكر أطراف العجينة على النقانق وبالشوكة أو السكين نقوم بعمل فتحات صغيرة في العجينة لا ترتفع عند وضعها بالفرن


نصف شرائح الجبن فوق العجينة


نحضر خليط البيض وهو عبارة عن
بيض مخفوق
فليفلة حلوة ملونة مقطعة مكعبات صغيرة
بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
بروكلي مقطعة
ملح وفلفل أسود

يخفق البيض جيداً ثم توضع كافة المقادير وتخلط جيداً


يصب خليط البيض فوق الجبنة ونضعها في الفرن
يمكن وضع القليل من جبنة الموزوريلا على الوجه حسب الرغبة


ملاحظة: أطراف بيتزا البيض ستجدونها احمرت زيادة عن المعتاد حتى ينضح كل البيض في الوسط
لكن لتفادي هذه المشكلة يمكنكم بالملعقة كل ما نشفت الطبقة العلوية للبيض عمل ضربات متفرقة حتى يصعد البيض السائل الى الأعلى ويكمل نضوجه .. أو وضع البيتزا في فرن متوسط الحرارة وليس حامياً


وهذا الشكل النهائي





هناك 9 تعليقات:

  1. ابداااع ..الله يحفظك يا اختي ..^_^

    ردحذف
  2. والله انك فنانة مع اني ما بحب البيض بس صرت أحبو من ورا وصفاتك............مممممممممم

    ردحذف
  3. يسلموووو بيشهي

    ردحذف
  4. يسلمووووو ريم عنجد شي بشهي ,, عندي فكرة حتى ما يحترقو الاطراف بامكانك تغطيهم من البداية بقطعة قصدير وبس يقرب ينضج بتشيلي القصدير .. ارجو التعليق على فكرتي يا ريم وشكرا

    فيحاء خنفر

    ردحذف
  5. يعطيك العافيه اختي ريم

    ردحذف
  6. أخت فيحااء .. فكرة حلوة برضوو لتفادي التحمير الزائد للأطراف .. مشكوورة أخت فيحااء على مشاركتك وتعليقك :)

    ردحذف
  7. خلود الحسنات5 مايو 2011 في 8:00 ص

    يسلمو رمرووومه كل لزوووز وما عليه كلاااااام ....^_^

    ردحذف
  8. السلام عليكم عندي استفسار عن عجينة العشر دقايق ايش هي بالزبط اللي بنجيبها بعلب كرتون من ال store و اسمها PILLSBURRY
    او بالاحرى اسمها عجينة البسكت
    و شكرا

    ردحذف
  9. حلو جدا رائع
    كل الوصفات ان شاء الله رح اجربها

    ردحذف