الاثنين، 11 أبريل 2011

حراء اصبعو (العدس والرقاق)



المكونات:
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
فنجان زيت مازولا
ماء دافيء حسب الحاجة

نضيف كافة المقادير مع بعضها


نضيف الماء بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية


نرش الطاولة بكمية وافرة من الطحين ونضع العجينة ونرشها بالطحين


نفرد العجينة الى سمك قليل ونرشها بالطحين جيداً


نبدأ بلف العجينة ومع كل لفة نضع كمية من الطحين


هنا أصبحت العجينة ملفوفة مثل الرول


نقطعها بالسكين حلى يتشكل معنا أحبال طولية رفيعة ونرشها بالطحين حتى لا تلتصق ببعضها


نأخذ جزء من العجينة ونفردها ونقطعها مربعات


نجهز 3 سن ثوم مهروسين ونضع عليهم كمية وافرة من زيت الزيتون


نسلق 1.5 كوب عدس وهنا العدس أصبح جاهزاً


نضيف أحبال العجين شيئاً فشيئاً ونضيف الملح حسب الرغبة ورشة سماق ونحركه ونتركه على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة


نقلي الثوم بالزيت ثم نسكبها فوق العدس والعجين ونحرك جيداً لمدة 5-10 دقائق


نقوم بقلي مربعات العجين كما يمكن قلي الخبز على شكل مربعات


نضع الرقاق والعدس في طبق التقديم ونضع على الوجع القليل من السماق ويزين بمربعات العجين المقلية





هناك تعليق واحد:

  1. خلود الحسنات15 أبريل 2011 في 4:15 ص

    يمي يمي يمييي...يسلمو اديكي يارمرومه يا فنانه...شي ظريف ومرتب وأكيد لززوووززز

    ردحذف