المقادير:
كريما شانتيه بنكهة الشوكولاتة
محلول النسكافيه
بسكويت سادة
يغمس البسكويت في محلول النسكافيه ويصف في قاع صينية ذات قاعدة متحركة
نضع طبقة من الكريما ونكرر الطبقات بحيث يكون لدينا 3 طبقات بسكويت و طبقتان من الكريما أي أن آخر طبقة هي بسكويت
في الخلاط نضع ربع باكيت بسكويت سادة كبير و 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني كمان يمكن اضافة 2-3 ملاعق حليب مكثف محلى أو نصف علبة قشطة
في هذه الأثناء نكون وضعنا على النار باكيت كريم كراميل مع نصف ليتر حليب ونتركهم على النار الى ان يصل الى الغليان
نضيف الكريم كراميل بعد الغليان الى المكونات الموجودة في الخلاط ونخلطها جيداً
هذا شكل الخليط .. نصب الخليط فوق طبقات البسكويت ونتركها لتبرد وتجمد
بندق مفروم خشن
نضع محتويات خليط البودينغ مع 600 مل حليب على النار ... المقدار المكتوب على الباكيت هو 750 مل ولكن هنا قللت الكمية حتى أحصل على بودينغ أجمد
هنا البودينغ أصبح جاهزاً
نضيف البندق ونحرك جيداً
نضع خليط البودينغ فوق خليط الكراميل والبسكويت ونتركه الى أن يجمد ويبرد
نجهز آخر طبقة وهي عبارة عن باكيت كريم كراميل نحضره حسب التعليمات الموجودة على الباكيت
ثم نضعه فوق المطبقات السابقة ونتركه ليجمد ثم ندخله الثلاجة لمدة يوم كامل حتى يجمد ويبرد تماماً
هذا شكل القالب بعد أن جمد
يقدم مع صلصة الشوكولاتة السائلة
هنا استخدمت الكورن فليكس كنوع من الاضافة والتزيين
كما يمكن تقديمها مع مبروش الشوكولاتة
وهذا الشكل النهائي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق