الأحد، 10 أبريل 2011

عجينة السكر Fondant


كيس مارشميلو

نضعه في المايكرويف لمدة دقيقة ونحرك المارشميلو


ثم نضعها دقيقة أخرى وتصبح جاهزة


سكر مطحون ناعم الكمية حسب الحاجة

ندهن اليد بالزيت جيداً ثم نبدأ بعجن المارشميلو الذائب مع السكر الناعم جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكه



يمكن تقسيم العجينة الى أقسام وإضافة ألوان الطعام وتغليفها بكيس نايلون جيداً الى وقت الاستعمال


تفرد العجينة بالنشابة وتقطع بالقطاعات حسب الأشكال التي نرغبها ونزين بها الكيك







هناك 11 تعليقًا:

  1. ماشالله عليكي بس بدي اسالك انا باميركا ومابقدر استعمل المارشميلو الي بكياس لانو في جيلاتين بس بستعمل المارشملو المرتبانات فاعطيني الطريقه للمارشملو السائل شكرا الك

    ردحذف
  2. خلود الحسنات15 أبريل 2011 في 4:19 ص

    ييااااي هاي الكيكه ياريم بتسطل...يسلمو حياتي...يعني بس هيك وبعدها بتصير مرنه وبنشكلها براحه؟!

    ردحذف
  3. بالنسبة للماشميلو السائل كيف بكون؟؟؟ متل الحليب السائل يعني والا مطاطي ؟؟؟ ازا مطاطي ، بس ضيفيله سكر مطحون وضلي اعجني فيها لحد ما تتكون معك عجينة متماسكة راح تلاقي العجينة بتلزق كتيير بايدك لهيك بتضلك تدهني ايديكي بالزيت أو بالسمنة كل ما صارت تلزق بايدك لحتى تقدي تسيطري عليها .. ممكن تحتاجي لاضافة ملعقة الى ملعقتين ماء ازا حسيتي انها بحاجة ... أهم شي السكر يكون نااعم كتيييييييييييير لحتى ما تحسي بقرمشة السكر في العجينة ^_^


    خوخة .. تسلمي يا عسل وأنتي كمان بتسطلي يا سكر ... العجينة بدها عجن منييح وبدها قوة شوي لحتى تصير معك عجينة لينة وبتفرديها بالشوبك أو النشابة لسمك قليل وبتقطعيها بالقطاعات التي بدك اياها :)

    ردحذف
  4. شكرا الك ياريم المارشميلو السائل بيكون خميل ومطاطي وان شالله بجرب الوصفه تبعتك ويسلمو ايديكي على الجواب

    ردحذف
  5. ريم هاد المارشملو يستخدم للتزيين.. والكعكة هي كعكة عادية؟؟
    يسلمو دياتك ويعطيك ألف عافية :)

    ردحذف
  6. إذا ما في مايكرويف نعملها بحمام مائي ؟؟

    ردحذف
  7. المارشميلو للتزيين .. والكيكة كيكة عادية فيكي تحشيها متل ما بدك أو تدهنيها شوكولاتة أو أي طريقة انتي بتحبيها :)

    اذا ما في مايكرويف فيكي على النار تدوبي المارشميلو مع ملعقة زبدة في مقلاية ما بتلزق :)

    ردحذف
  8. ممكن اذا سمحتي طريقة الكيكة بالتفصيل؟ وكيف لصقتي الفوندات عليها ومشكورة

    ردحذف
  9. كيفك بس اعرف بتتخبا بالتلاجة يعني بنأدر نحفضها

    ردحذف
  10. الكيكة أنا استخدمت خليط الكيك الجاهز طبقة بنكهة الشكوكولاتة وطبقة بنكهة الفانيلا ... وممكن تحشيها حسب رغبتك .. بعدين بدهن الكيكة كلها بكريما أو شوكولاتة أو اي نووع خليط دهن للكيك ... والعجينة بعد ما تتقطع بتلزق بالكريما بكل سهولة :)

    ردحذف
  11. بالنسبة لعجينة الفوندانت ... يمكن أن تحفظ في الثلاجة لكن لما تيجي تستخدميها مرة تانية بدك تطلعيها من التلاجة قبل بوقت لحتى تطرى العجينة وتقدري تستخدميها ... حيكون بدها شوية وقت لتصير طرية

    ردحذف