الجمعة، 12 نوفمبر 2010

كيكة الليمون




المقادير:

كاس زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة ما يعادل 225 جرام زبدة بما يعادل أصبعين زبدة
كاس سكر
4 بيض
فانيلا
مبشور ليمونة
2 كاس دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كاس عصير ليمون


أولاً نضع الزبدة والسكر


ونخفقهم جيداً


نبدأ باضافة البيض بالتدريج مع الفانيلا


ونخلط جيداً الى ان يصبح لدينا مزيج متجانس


نضيف عصير الليمون


ونخلط جيداً


ننخل الطحين مع البيكينغ باودر والملح


نبدأ باضافة خليط الطحين ومبشور الليمون بالتدريج


الى أن تنتهي كمية الطحين ويصبح الخليط متجانساً ويكون الخليط جامد قليلاً ليس مثل الكيك العادي


نصب الخليط في صينية مدهونة ونضعها في فرن متوسط الحرارة الى أن تنضج

ملاحظات مهمة لخبز الكيك:
1- يكون الفرن حامي قبل وضع الكيك فيه وعند وضع الكيك نقوم بتخفيف درجة الحرارة
2- لا نفتح باب الفرن على الكيك الا بعد مضي 30-40 دقيقة على دخول الكيك للفرن
3- نقوم بالكشف على نضج الكيك بادخال سكين جافة في منتصف قالب الكيك واخراجه ... فان لم يعلق على السكين شيء تكون الكيكة قد نضجت


وهنا الكيك بعد استوائه وخروجه من الفرن


نضع الكيك في طبق التقديم



نحضر الآيسنج وهو عبارة عن
كوب سكر ناعم
7 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج



يخلط السكر والليمون جيداً الى أن يصبح الخليط متجانساً


ثم يوضع على الكيك


وهذا الشكل النهائي







هناك تعليقان (2):