الأربعاء، 10 نوفمبر 2010

حلوى الكريم كراميل بالنسكافيه


في صينية ذو قاعدة متحركة نضع أول طبقة وهي عبارة عن قطع من كيك الشوكلاتة الجاهز


ملعقة نسكافية + ملعقتين حليب + قليل من الماء الى ان يصبح الخليط سائلاً


وهنا أصبح جاهزاً لنسقى به طبقة الكيك


الكيك بعد ما وضعنا محلول الحليب والنسكافيه عليه


الطبقة الثانية :

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 باكيت كريم كراميل
2 كأس ماء


نضعهم على النار مع الاستمرار بتحريكهم من وقت لآخر حتى يصل الى مرحلة الغليان


في هذه الأثناء الى أن يغلي غليط الكريم كراميل .... نضع في الخلاط

نصف باكيت بسكويت سادة من الحجم الكبير
علبة قشطة
ملعقة صغيرة نسكافيه

والنصف المتبقي من باكيت البسكويت نكسره فوق طبقة الكيك التي قمنا بتشريبها بالنسكافيه


هنا بدأ خليط الكريم كراميل بالغليان


نضعه فوق الخليط السابق الموجود في الخلاط


ونخلط جيداً


ونضع الخليط فوق طبقة الكيك و قطع البسكويت المفتته

ونتركها لتبرد قليلا وتجمد في حرارة الغرفة


نجهز الطبقة الثالثة :

4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 باكيت كريم كراميل
2 كاس ماء
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة


نخلط المكونات جيداً ونضعها على النار


ونستمر بتحريكها الى أن يغلي الخليط


ثم نضعه فوق الطبقة السابقة ونتركها تبرد قليلاً ونضعها في الثلاجة


وهذا الشكل النهائي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق