الأربعاء، 25 أبريل 2012

الكنافة بعجينة الفرك





عجينة الفرك:

3 كوب سميد فرخة ناعم
1 1\2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة حيب باودر

تخلط المكونات مع بعضها

ثم نضيف:
1 كوب زبدة أو سمنة
5 ملاعق سكر
2-3 كوب ماء
القليل من ماء الورد وماء الزهر

تعجن المكونات جيداً حتى يصبح لدينا عجينة لزجة تلتصق باليد ... ليست عجينة ممتماسكة ولا عجينة سائلة ... تشبه عجينة الهريسة تقريباً
توضع في صينية خاصة للفرن ... نكون قد شغلناا الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت يعني حامي كثير كثير ونقوم بتخفيفه على نار هادئه لما نحط الفرك ونتركها لمده ربع ساعه الى عشر دقائق بس تتنشف الماء اللي فيها
وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن لمده نص ساعه طبعا وهو الفرن مطفي

وبعدخروجها من الفرن نفتفتها بيدنا ونمرره بمنخل حتى نحصل على مزيج ناعم

بعد تجهيز العجينة نأخذ ما يعادل 6 كوب من عجينة الفرك

نسيح على النار ما يعادل نص كوب زيادة شوي من السمنة أو الزبدة

نضيف الزبدة على العجين ونفركها باليد حتى تمتزج جيداً

ندهن صينية الفرن بالزبدة وصبغة الكنافة

نأخذ 3\4 العجين ونفردها ونرصها جيداً في الصينية

نجهز الجبنة البيضاء الحلوة

ونفردها فوق عجينة الفرك

نضيف القليل من جبن الموزوريلا حتى نحصل على مطة في الجبن :)

ثم نضيف الربع الأخير من العجينة التي تركناها ونرصها فوق الجبنة ثم ندخلها الرفن الى أن تتحمر الطبقة السفلية تماماً

نقلب الكناافة

ثم نشربها بالقطر السااخن

وتزين بالفستق الحلبي حسب الرغبة وتقدم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق