الأربعاء، 25 أبريل 2012

طبقات الأرز مع الكباب







نقوم بنقع 2 كوب من الأرز البسمتي

نقطع حبة بصل كبيرة الى شرائح رفيعة

على النار نضع القليل من الزيت النباتي ثم نضيف البصل ويقلى إلى أن يحمر تماماً

هنا البصل بعد أن إحمر تماماً وأصبح لونه بنياً

نضيف البصل المقلي وزبيب حسب الرغبة على الأرز بعد أن نصفي الماء عنه

ثم نقسم الأرز الى ثلاثة أقسام

القسم الأول نضيف عليه ملعقة كبيرة من رب البندورة وملعقة صغيرة من بهارات الكبسة والقليل من الملح

وتحرك جيداً

القسم الثاني نضيف له القليل من الهال المطحون والقليل من الكركم وملح حسب الرغبة

وتحرك المكونات جيداً

القسم الثالث نضيف له ملح حسب الرغبة فقط

ويحرك جيداً
في طنجرة على النار نضيف الأرز ونغمره بالمرق أو ماء وماجي ويطبخ الى أن ينضج الأرز

والقسم الثاني يطبخ بنفس الطريقة

وكذلك القسم الثالث من الأرز

نضع طبقات الأرز فوق بعضها .. أولاً الأرز الأبيض وهو القسم الثالث ثم الأرز الأصفر وهو القسم الثاني ثم الأرز الأحمر وهو القسم الأول :)

نجهز حبات الكباب وهي عبارة عن كفتة نقوم بتشكيلها على شكل أصابع

ثم تقلي الى أن تنضج وتحمر حبات الكباب

ثم نضع الكباب على وجه طبق الأرز

ثم تزين بالزبيب واللوز المحمص

وتقدم مع السلطة أو اللبن :)








هناك 3 تعليقات: