الجمعة، 25 فبراير 2011

حلاوة السميد





المكونات:

كوب سميد فرخة
كوب سكر


نضع السميد والسكر في طنجرة على النار


ونحركها جيداً الى أن يصبح لونها ذهبياً


نضيف 5 كوب ماء و نصف فنجان القهوة خليط ماء الزهر وماء الورد على السميد والسكر


ونحرك جيداً الى أن يثخن القوام


نسكب الخليط في أطباق التقديم


نخفق علبة قشطة بالملعقة جيداً


نقوم بنقع كمية من الزبيب في ماء الورد لمدة ربع ساعة تقريباً


نضع طبقة من القشطة على وجه حلاوة السميد


نبدأ في التزيين بإضافة جوز الهند


ثم القليل من الزبيب


ثم اللوز المقشر


يقدم الطبق ساخناً أو بارداً

وهذا الشكل النهائي









هناك تعليق واحد:

  1. يسلموا ريم بس سميد الفرة بيختلف عن السميد العادي اللي لونه دهبي ؟؟؟؟ ولا نفس الشي لو اعملتهبالسميد الدهبي

    ردحذف