الجمعة، 11 مارس 2011

صينية خضار مع أقراص اللحم - خاص للريجيم




لحمة مفرومة بحجم قبضة اليد


نضيف ثوم مهروس و فلفل حار مفروم ناعم و رشة بهارات مشكلة ويمكن اضافة القليل من الملح


نضيف نصف حبة بندورة مفرومة و 2 ملعقة صغيرة رب البندورة


وتخلط جيداً


يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الشوفان


وتخلط اللحمة مع الخضار جيداً


نقطع الخضار التي نرغبها مثل الباذنجان والفلفل الحلو الملون وبروكلي والجزر والبطاطا لكن لا نكثر من البطاطا .. يعني حبة صغيرة تكفي
ونقوم بعمل اللحمة أقراص أو على شكل أصابع أو كرات حسب الرغبة وتصف مع الخضار في صينية الفرن


نجهز التتبيلة وهي عبارة عن عصير حبة ليمون و2 فص ثوم مهروس وملعقة زيت زيتون وفلفل حار مفروم ناعم حسب الرغبة والقليل من البهارات المشكلة ونصف كوب أو كوب ماء حسب الحاجة


نضيف الصلصة على الخضار واللحمة


نضيف شرحات من البصل على الوجه


نغلف الصينية بورق الألمنيوم ونضعها في الفرن الى أن تنضج


نحمر وجه الصينية حسب الرغبة وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن


وتقدم مع الخبز ... لا نكثر من الخبز في بداية الريجيم يكفي رغيف خبز ومع الوقت تقلل الكمية بالتدريج
بالنسبة للخضار يمكن تناول الكمية التي ترغبونها ولكن يجب مراعاة الملح يجب أن يكون قليلاً ويفضل بدون ملح
وكمية اللحمة المذكورة تكفي لشخص واحد في بداية الريجيم ثم مع المدة تقلل الكمية بالتدريج

كما يمكن استبدال الخبز بالأرز ... في البداية كوب أرز مطبوخ ومع المدة تقلل الكمية بالتدريج

وهذا الشكل النهائي للطبق











هناك تعليق واحد:

  1. جد روعه وجد جد شجعتيني اعمل ريجيم لانه بدي تسلم ايديكي وزيدينا من هالاكلات دائما

    ردحذف