الثلاثاء، 15 مارس 2011

مقلوبة الخضار للريجيم






اولاً ... نسلق الدجاج ويفضل السفينة بدون جلد
نغمر الدجاج بالماء وضيف له القليل من الملح والبهارات والقرفة وورق الغار والبصل ونتركها على النار تغلي الى أن ينضح الدجاج


1/2 كوب أرز منقوع


الخضار عبارة عن:
1/2 حبة فلفل حلو أخضر
1/2 حبة فلفل حلو أصفر
2 حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة دوائر
حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة دوائر
زهرة
بروكلي

البطاطا لا يجب استخدامها في هذا الطبق لأنه يحتوي على الرز .. وحبة بطاطا تعادل كوب أرز


نضع الخضار في صينية الفرن


نضيف القليل من الماء


نضيف الزهرة والبروكلي ونغلف الصينية بورق الألمنيوم وندخلها الفرن الى أن تنضح الخضروات


هنا مرقة الدجاج أصبحت جاهزة بعد أن قمنا بتصفيتها


وقطهة الدجاج مسلوقة جيداً .. نضعها في الفرن لنحمرها قليلاً


الخضار بعد خروجها من الفرن وتحمير وجهها


نصفي الأرز من الماء ونضيف له القليل من الملح والبهارات المشكلة والقرفة المطحونة والقليل من الهال المطحون والقليل من الكركم لاعطاء اللون الأصفر للأرز (يمكن الاستغناء عن الكركم حسب الرغبة)


نخلط الأرز مع البهارات


وهنا قطعة الدجاج بعد تحميرها


نضع الخضار في الطنجرة


نضع قطعة الدجاج والأرز فوق الخضار
نلاحظ أن كمية الرز ليست كبيرة وذلك لأنه من الأفضل تناول الخضار أكثر من الأرز


نغمر الأرز بمرقة الدجاج ونتركها على النار الى أن تنضج جيداً وقبل نضجها بقليل يمكن اضافة ملعقة من زيت الزيتون على المقلوبة


يمكن تزيينها بالبقدونس وتقدم مع السلطة
يفضل أن تكون السلطة بدون ملح أو زيت
يمكن تناول القليل من اللبن مع المقلوبة لكن هذا لا يغني عن تناول طبق من السلطة
هذا الطبق يكفي لشخصين .. مع العلم أن كل شخص مسموح له قطعة جاج بدون جلد واحدة
وكمية الأرز تكون بما يعادل كوب من الأرز المطبوخ ومع المدة يتم تقليل هذه الكمية حتى تشعروا بنقصان الوزن
بالنسبة للخضار يمكن تناول قدر ما تشاؤون منها


وهذا الشكل النهائي للطبق





























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق