السبت، 26 مارس 2011

معجنات الباف باستري



عجينة الباف باستري الجاهزة نفردها بعد أن نخرجها من الفريزر حتى تصبح لينة .. ولا نتركها فوق بعضها حتى لا تتماسك مع بعضها ويصعب علينا استخدامها


دجاج مسحب من العظم ومسلوق ومفتت

بصل أخضر مفروم


جزر مبروش

يمكن إضافة المايونيز أو عمل الخلطة التالية
كوب حليب
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ممتلئة نشا

تخلط المكونات جميعا على النار حتى يصبح القوام كثيفاً
ثم نضيفها على الدجاج والجزر والبصل


وتخلط جيداً


نحضر قطعة من عجينة الباف باستري ونحدد جوانبها بالسكين كما في الشكل


نضع الحشوة في المنتصف


ونغلقها ونضع عود أسنان حتى لا تفتح عند خبزها


نضعها في صينية مدهونة وندهن وجهها بالزبدة أو السمنة


يمكن حشوها بالبطاطا المهروسة مع الملح والفلفل الأسمر والقليل من البقدونس


كل مربع نقسمه الى مثلثين
ونضع الحشوة ونطوي المثلث ليصبح لدينا مثلث أصغر
ونحدد الأطراف بالشوكة كما في الصورة


نضعهم في صينية مدهونة وندهن الوجه بالزبدة أو السمنة



ونضعهم في الفرن ليتحمروا من الأسفل والأعلى


وهذا الشكل النهائي














وهنا شكل حشوة الدجاج من الداخل






هناك 5 تعليقات:

  1. ممممممممم زاكيه

    ردحذف
  2. طيبين ..يسلمو هالايدين ^^

    ردحذف
  3. يعطيكي العافيه..أول شي جد يسلموا ايديكي على هالوصفات الطيبه :)
    تاني شي استفسار بسيط..ممكن استخدم كريمة طبخ مع خلطة الدجاج بدل الحليب والنشا؟؟
    وأتخيل طبعا ممكن الواحد ينوع بالخضره مع الدجاج؟؟

    ردحذف
  4. شكرا كتير لان كان نفسى اعرف طرق لاشكال الباف باسترى وكمان للحشو

    ردحذف