السبت، 14 مايو 2011

بسكويت الزبدة




المكونات:
300 غرام زبدة بحرارة الغرفة أي ما يعادل 3 أصابع زبدة من الحجم الصغير
3\4 كوب سكر مطحون ناعم
بيضة واحدة
4 كوب طحين

المقادير الموجودة في الصورة 4 أضعاف المذكورة


نضع الزبدة في الخقاقة الكهربائية


تخفق جيداً الى أن تصبح مثل الكريما


نضيف السكر المطحون إليها


ونستمر بالخفق


نضيف البيض ونستمر بالخفق


حتى يصبح لدينا مزيج متجانس وخفيف مثل الكريما


نضيف الطحين بالتدريج


وتعجن جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة وطرية جداً



تفرد العجينة وتقطع على شكل دائري ثم تقطع الى 8 مثلثات

على طرق كل مثلث نضع القليل من العجوة وتلف من الجهة العريضة الى قمة المثلث


يمكن حشو العجينة بالحشوة التالية
لوز مفروم خشن
سكر
ماء ورد
ماء زهر
تخلط المكونات جميعها جيداً


تقسم العجينة الى كور صغيرة وتحشى بالحشوة السابقة وبالملقط نقوم بعمل أشكال على الحبة



أو يمكن تشكيل العجينة مثل كعك العيد كما في الصورة ويحشى بالتمر


أو باستخدام قطاعات البسكويت المختلفة تقطع العجينة وتصف في صينية الفرن


أو باستخدام آلة البيتيفور تشكل العجينة كما في الصور بعد أشكال





أو يمكن وضع القليل من اليانسون الحب ويعجن مع العجينة ويشكل مثل حرف U


نضع البسكويت في فرن حامي الى يحمر قليلاً من الأسفل والأعلى






نزين قطع البسكويت كما نرغب اما بالشوكولاتة أو بالمربى أو يترك كما هو



هذا الشكل النهائي












هناك 5 تعليقات:

  1. رووووووووووعة .. ميشوووو

    ردحذف
  2. ريمو حبيبتي
    بقدر اضيف اطعمة للعجينة متل اليانسون او القرفة
    اكيد رح يطلع طعمها زاكي كتير
    وليش ما حطيتي باكنغ باودر او فانيلا؟؟؟

    ردحذف
  3. الوصفه مفيهاش بيكنج بودر او خميره؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ردحذف
  4. الوصفة ما فيها لا بيكنج باودر ولاااا شي :) وما في أي ريحة بيض بتطلع وما فيها بيكنج باودر عشان ما تنفش وتكون هشة متل البسكويت ^_^

    وممكن تخلطي معها يانسون أو قرفة أو أي نكهة كنوع من التغيير أو كصنف جديد غير الموجوود وأنا حاطة جزء من العجينة وضفت معه يانسون ^_^

    ردحذف
  5. بارك الله فيكي
    جربت طريقتك و عملت مع اليانسون. كتير طيب يسلمو ايديكي

    ردحذف