السبت، 21 مايو 2011

صينية البطاطا المهروسة





المكونات:
3 قطع من برغر الدجاج المقطع طولياً
بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
فليفلة حلوة مقطعة طولياً
مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 فص ثوم
1\2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 كوب ماء


في مقلاة على النار نضع القليل من الزيت ثم قطع برغر الدجاج


يقلب الى أن يحمر قليلاً


نضيف البصل ونقلب الى أن يذبل قليلاً


نضيف الفليفلة الحلوة ونقلب قليلاً ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب


نقوم باضافة الماء


ثم صلصة البندورة والماجي ونقلب جيداً


الى أن يمتزج الخليط جيداً


نحضر البطاطا المهروسة وهي عبارة عن
3 حبات متوسطة الحجم بطاطا مسلوقة جيداً
القليل من الحليب السائل
1\2 أصبع زبدة


نقطع البطاطا المسلوقة بالسكين ثم نضع الزبدة في طنجرة على النار


باستخدام هراسة البطاطا نهرس البطاطا ونضيف القليل من الحليب بما يعادل 2 فنجان قهوة من الحليب


تهرس البطاطا جيداً ثم نضيف القليل من الملح والفلفل الأسمر


في طبق بايريكس أو طبق خاص للفرن نضع خليط الدجاج والخضار في قاع الطبق


تمزج البطاطا المهروسة جيداً


ثم توضع فوق السابق وتفرد جيداً


ثم تغطي بالبقسماط أو القرشلة


وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجه


طريقة أخرى للحشوة :

قطع من فيليه الدجاج المقطع على شكل مكعبات متوسطة الحجم، توضع قطع الدجاج على النار مع قليل من الزيت وتقلب الى أن تحمر قليلاً وتصبح قريبة الى الى الاستواء
نضيف علبة من الفطر المقطع وتقلب مع الدجاج


نجهز فليفلة حلوة ملونة مقطعة الى شرائح طولية


وتقلب الى أن تذبل الفليفلة قليلاً ثم نضيف الملح والبهارات المفضلة لدينا وهنا قمت باضافة القليل من بهارات الفاهيتا


وتحرك جيداً كما يمكن اضافة القليل من الماء وتترك على النار الى أن تتجانس المكونات مع بعضها جيداً


نضع المكونات السابقة في طبق بايريكس


ثم نضع القليل من جبنة الموزوريلا


وأخيراً طبقة من البطاطا المهروسة وتغطى بالبقسماط أو القرشلة وتوضع بالفرن الى يحمر الوجه


تقطع البطاطا وتقدم

وهذا الشكل النهائي










هناك 6 تعليقات:

  1. شكلها بيعئئئئئئئئئئئئئئئئئد
    رح بجربها اليوم
    بس إدعيلي ما حدن يروح ع المشفى من وراي

    ردحذف
  2. طيبة كتيير .انا بعملها باللحمة المفرومة :)
    ويعطيكي الف الف عافيه على هالوصفات اللي بتجنن ..مبدعة انتي :)>>> زينه

    ردحذف
  3. يسلم ايديكي ريم مبدعة دائما راح اجربها واخبرك النتيجة أم يزن

    ردحذف
  4. هلا بصير احط من تحت طبقة بطاطا مهروسه والحشوة تكون بالوسط؟؟؟

    ردحذف
  5. روووعه يسلمو على الطبخ ياريمو نفسي في طريقك كيكه بدون بيض .. لأن عندي حساسيه من البيض

    ردحذف
  6. جيدجداوسهله خالص من نورالقمر

    ردحذف