الجمعة، 27 مايو 2011

معكرونة بالبشاميل مع اللحمة










المكونات:
1\2 كيلو لحمة مفرومة


علبة فطر
بصلة


2 فص ثوم


كيس معكرونة كبير


جبنة شيدر أو موزوريلا


ملح وبهارات مشكلة


2 ملعقة صلصة طماطم



على النار نضع البصل المفروم ناعماً مع قليل من الزيت وتقلب




الى أن يذبل البصل




نضيف اللحمة على البصل ونقلب إلى أن يتغير لون اللحمة ويبدأ بالاستواء




نضيف الفطر ونقلب جيداً





نضيف صلصة البندورة والملح والبهارات المشكلة




ثم نضيف ما يعادل كوب ماء ونحرك جيداً ثم نضيف الثوم المهروس




نحرك الخليط ثم نطفيء الغاز مباشرة




نجهز البشاميل كالآتي:


1\2 باكيت زبدة
3-4 ملاعق كبيرة طحين




نحرك جيداً حتى يختلط المزيج جيداً




ثم نضيف ما يعادل 1 ليتر حليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط وننتبه من عدم تكون كتل صغيرة


نضيف الملح والفلفل الأبيض كما يمكن إضافة مكعب ماجي حسب الرغبة


نترك الخليط على النار مع التحريك الى أن يثخن قوامه




المكونات جميعها أصبحت جاهزة




نأخد المعكرونة المسلوقة ونخلطها بقليل من البشاميل








نضع ثلث كمية المعكرونة في طبق بايريكس أو صينية خاصة بالفرن




ثم نضع اللحمة




ثم نضع قليل من البشاميل والجبنة




ثم نغطي الطبق بالمعكرونة المتبقية









نغطي الوجه بالبشاميل ثم الجبنة




وندخلها الفرن الى أن يتحمر الوجه



































هناك تعليق واحد:

  1. شكلهاحلوبس انامابحط جبنه ولافطروبتكون حلوه برضه يعطيكى العافيه

    ردحذف