الثلاثاء، 3 مايو 2011

فطيرة الجزر






المقادير

2 كوب طحين
2 بيضة تضاف على دفعتين
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
فنجان حليب سائل
زبدة الى أن يصبح لدينا عجينة لينة ومتماسكة


تعجن المقادير جيداً بالزبدة الى أن يتكون لدينا عجينة متماسكة ولينة


الحشوة :
نصف كيلو جزر مسلوق ومهروس جيداً


لوز حسب الرغبة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة جوز الهند
فنجان سكر أو حسب الرغبة

نقلب مهروس الجزر على الناس الى أن يصل الى حد الغليان ثم تضاف المكونات السابقة


تخلط المكونات جيداُ وهكذا أصبحت الحشوة جاهزة


نأخد قسم من العجينة وتفرد في صينية ونغطي الأطراف
بالشوكة نعمل ضربات في العجينة حتى لا ترتفع عند الخبز


نضع الحشوة فوق العجينة


نفرد جزء من العجينة الى سمك قليل وبالسكينة نقطعها على شكل أحبال


ثم نشكلها كما في الصورة
نغلق أطراف الفطيرة بالشوكة


يمكن عمل بعض الأشكال كنوع من الزينة مثل وردات


تخبز في الفرن ويحمر وجهها





يمكن تقديمها مع البوظة















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق