السبت، 14 مايو 2011

طبقات البان كيك والتمر




المكونات:
1.5 كوب طحين
2 بيضة
1 1\4 كوب حليب سائل
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة سكر


نفصل البياض عن الصفار


نخفق البياض مع رشة الملح


يخفق جيداً حتى يصبح مثل الرغوة


نخفق الصفار مع الحليب والزيت النباتي جيداً


حتى يصبح الخليط متجانس


تنخل المكونات الجافة ( الطحين، الفانيلا، الباكينج باودر، السكر)


ثم نبدأ باضافة المكونات الجافة تدريجياً الى صفار البيض والحليب والزيت المخفوق
وتحرك جيداً بالملعقة


تحرك المكونات حتى يصبح لدينا خليطاً متجانساً


نضيف بياض البيض المخفوق الى الخليط السابق


ويخلط جيداً حتى يتجانس الخليط


نجهز مقلاة غير لاصقة مدهونة بقليل من الزيت


نضيف طبقة من الخليط بحيث تكون طبقة رقيقة نوعاً ما


ونحمرها من الجهتين


نجهز باقي الخليط

نضع قطعة من البان كيك في طبق التقديم
ثم نضع طبقة من التمر ثم بان كيك ثم تمر وهكذا


نجهز 4-5 طبقات


تقدم مع صلصة الشوكولاتة الجاهزة والحليب المكثف المحلى








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق