الثلاثاء، 5 أكتوبر 2010

BiscSweet

طبق جديد من تأليفي يتكون من ثلاثة طبقات ... كل طبقة تحتوي على البسكويت لذلك قامت صديقتي العزيزة نور بتسميته BiscSweet










الطبقة الأولى :


ملعقة زبدة كبيرة
ملعقة طحين
ملعقتين كاكاو
4 ملاعق كبيرة حليب مركز مكثف ومحلى
1/2 - 3/4 كوب ماء

نضع المكونات على النار ما عدا الماء ونحركها جيداً
نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك الى أن يصبح لدينا خليط متجانس و كثيف قليلاً



نضيف بسكويت سادة حسب الحاجة



ونحركه جيداً الى أن يتكون لدينا خليط متماسك



نجهز طبق و نقوم بتغليفه بالنايلون أو بورق الألمنيوم



نضع الخليط ونرصه في أسفل الطبق



الطبقة الثانية:


1/2 لتر حليب
باكيت كريم كراميل

نضعهم على النار ونحرك الخليط جيداً



ونتركه الى أن يغلي



في هذه الأثناء ... الى أن يغلي الكريم كراميل على النار

نضع في الخلاط نصف باكيت بسكويت سادة و 3 ملاعق زبدة الفول السوداني و 2 ملعقة حليب مركز مكثف محلى



وبعد أن يغلي الكريم كراميل نضعه مباشرة على الخليط السابق



ونخلطه جيداً



نضع الخليط فوق الطبقة الأولى ونتركها الى أن تبرد وتجمد في حرارة الغرفة



الطبقة الثالثة:


نجهز محلول النسكافيه



نجهز الكريما وهي عبارة عن كريما شانتيه مخفوقة مع القليل من الماء البارد
ثم نضيف القليل من الحليب المركز المكثف والمحلى (أو حليب بودرة و يضاف السكر مع الماء على الكريما) ونسكافيه حسب الرغبة و تخلط المقادير جيداً



نصف طبقة من البسكويت بعد تغميسه في محلول النسكافيه فوق طبقة الكريم كراميل



ثم طبقة من الكريما ... ونكرر الطبقات



آخر طبقة تكون من البسكويت



نغلق الطبق جيداً و نضعه في الثلاجة ليبرد جيداً والأفضل تركه يوم كامل في الثلاجة



بعد أن جمدت جيداً ... نقلبها في طبق التقديم و نزيل الغلاف عنها
وهذا هو شكلها



نحضر الكريما للتغطية و هي عبارة عن:
كريما شانتيه
حليب بنكهة الموز
علبة قشطة بنكهة الموز
مقدار علبة القشطة حليب مركز مكثف ومحلى
حبيبات الشوكلاتة الخاصة بالزينة (حب قريش)

أول شي تخفق الكريما شانتييه (و يترك ما يقارب ملعقتين كبار من الكريما بودرة على جنب) مع الحليب بنكهة الموز الى أن تصبح الكريما كثيفة



نضيف الحليب المكثف و القشطة و نخفق جيداً ... في هذه الأثناء سنجد أن الكريما أصبحت أخف فنقوم بإضافة الكريما البودرة التي تركناها جانباً



و نخفق جيداً الى أن تصبح أكثر كثافة



نضيف حبيبات الشوكلاتة (حب القريش)



ونخلطها بالملعقة



نقوم بتغطية طبق الحلو بالكريما جيداً



ونضيف عليه صوص الشوكلاتة الجاهز



وهذا هو الشكل النهائي












هناك 21 تعليقًا:

  1. شو هاد باينتو زاكي كتير
    احكيلي الحليب امكثف اللي هو نفسو القشطة

    ردحذف
  2. مممممممممممممممممممم
    بيشهي منظره تسلك ايديكي

    ردحذف
  3. يسلمو كتير شكلها بشهي معلش بس سؤال صغير طبقة البسكويت الاخيرة بس يلي بنكررها ولا منرجع نعيدها مرة تانية من الطبقة الاولى

    ردحذف
  4. وااااااااااااو ياريم شو هاد يسلمو دياتك رررروعة وباين طيبة كتير بس هاي بناكل قطعة منها وبنعمل بعدها رجيم اسبوع *بس بدي اسالك ما طلعت حلوة كتير يعني لو استغنينى عن الحليب المكثف بمرحلة ما بكون اخف ولا شو رايك منتي الي دقتيها احنا عم نشنشم عالصورة هههه*بس جد روعة الشكل كللك زوق

    ردحذف
  5. يسلمو ايديكي شكلها بشهي واكيد كمان طعمها بشهي

    ردحذف
  6. أول شي بالنسبة للحليب المكثف المركز والمحلى مو نفسه القشطة .. بنباع في السوبر ماركت بكون حليب جامد شوي و حلوووو ويستخدم لكتيير أنواع حلويات

    تانياً بالنسبة للأخت اللي بتسأل عن الطبقة الأخيرة ... هي طبقات من البسكوت المشرب بالنسكافيه و بيناتهم الكريما مع النسكافيه .. يعني طبقة بسكوت بعدين طبقة كريما وهكذا وآخر طبقة بتكون بسكوت

    بالنسبة للي سألت عن عن أنها حلوة كتيير أو لأ ... فهي لأ عادية حلاوتها مو زياادة ... لأنه ما فيها ولا ذرة سكر غير حلاوة الحليب ... وما دام الحليب تخفف بمي أو انخلط بشي تاني تلقائيا بتخف حلاوته ... يعني ما بتكون حلاوته متل ما هو بدون تخفيف :))

    و الله يسعدكم يا رب جميعااا ... كلكم زووووء
    تفضلوااااااا :))

    ردحذف
  7. يسلمو ايديك شكلها بتشهي انشاءالله بدي اعملها قريبا

    ردحذف
  8. والله ياريم صار الك موقع .. ماعرفتك ؟ بس والله فكرة حلوة
    انا عندي سؤال عن الكريم شانتيه هو نفسه الدريم ويب ؟؟؟ وبالنسبة لزبدة الفول السوداني شو هاي مامرقت علي ؟؟؟

    ردحذف
  9. شفتي بالله يا عبووورة ... صار عندي شخصية خخخخخخ

    الكريم شانتيه هو تقريبا نفسه الدريم ويب بس لما تعمليه وتخفقيه بكون أجمد من الكريما العادية

    أما زبدة الفول السوداني فبتلاقيها في السوبر ماركت جمب علب النوتيلا ^_^ لونها بكون بني فاتح على كموني تقريبا ^_^

    ردحذف
  10. يمممممم شكلها بشهي
    بس ممكن سؤال:كيف منعمل كريمة شانتييه؟؟

    ردحذف
  11. فعلا شي روعة تسلم ايديكي احلى اختراع والله

    ردحذف
  12. شو هالابداع ريمو يسلمو ايديكي بتشهي كتير

    ردحذف
  13. نبوووووول ..... يا ريتك هون وأكلتي منها
    هاي من تأليفي هههههههه
    يا ريتكم هون قرااااب :(

    شفتي موقعي .. يمكن هاي أول مرة بتشوفيه صح؟؟؟
    حلووو صح؟؟

    ردحذف
  14. رائعه يعطيكي العافية ... مبدعه

    ردحذف
  15. ما شاء الله عنك مبدعة ...

    واصلي ..

    ردحذف
  16. والله روعه,حلو الاختراع.بس قطعه واحده بتمنعك من الاكل أسبوع كتييييييييييييييير دسمه.يسلمو ديااتك زميلتي العزيزه.أسماء

    ردحذف
  17. يسلموووو ايديكس ست ريم بتشهريييييي

    ردحذف
  18. شكلها لزيزه مممممممممممم

    ردحذف
  19. يسلمو ايديكي شكلها كتير بشهي انشاالله راح اجربها

    ردحذف
  20. يسلموا على الوصفة الرائعة واريد التواصل معك باقرب فرصة فلدي فكرة جميلة

    ردحذف