الأحد، 31 أكتوبر 2010

تورتة الفمتو


المقادير:

بسكويت Lady Fingers
حليب مركز محلي لتغطيس قطع البسكويت
1.5 كوب عصير فمتو المركز
3 كوب ماء
2 علبة جلو فراولة
4-5 ملاعق نشا كبيرة مذوبة بالقليل من الماء البارد







نغمس قطع البسكويت في الحليب المكثف المحلى بعد تخفيفه بالماء ونصف قطع البسكويت في صينية ذات قاعدة متحركة


نضع الفمتو والماء والجلو على النار ونحركهم جيداً


نتركهم على النار الي يغلي الخليط ثم نضيف النشا المذوب بالماء البارد ونحرك جيداً حتى يصبح القوام غليظاً


نضيف الفمتو بعد أن أصبح جاهزاً


نحضر الطبقة الثانية ... يمكن عمل طبقة من الكريما مع القشطة أو بودينج الفراولة أو أي طبقة يمكن أن تتناسب ع الفمتو تفضلونها
أنا استعملت بودينج الفراولة


نقوم بصف طبقة من البسكويت فوق الفمتو


نحضر البودينح بوضع محتويات كيس البودينج مع الحليب


ونتركه على النار الى أن يثخن قوامه


ونضع طبقة البودينج فوق الفمتو


للزينة نضع علبة من الكرز المعلب الخاص بالحلويات


وبعد تغطية الوجه بالكرز نغلف الطبق ونضعه في الثلاجة ليبرد جيداً


وهذا هو شكلها النهائي


هناك تعليق واحد:

  1. kteeeeeeeeeeeeeeer zakieh bs da5lek kef bedy 2asemha w 2ademha

    ردحذف