الجمعة، 8 يوليو 2011

Birthday Cake





المكونات:

12 ملعقة كبيرة طحين
12 ملعقة كبيرة سكر مطحون ناعم
12 ملعقة كبيرة زيت مازولا
12 ملعقة كبيرة حليب سائل
4 بيض
فانيلا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو


في وعاء نظيف نضع:

6 ملاعق طحين
6 ملاعق سكر
6 ملاعق زيت مازولا
6 ملاعق حليب سائل
2 بيض
فانيلا
1\2 ملاعق بيكنج باودر
1 1\2 ملعقة كاكاو


وتخلط جيداً بالملعقة


نضع الخليط في طبق زجاجي أو خاص بالمايكرويف نقوم بدهن الطبق بالزيت ونرشه بالطحين بحيث يكون الخليط يصل الى منتصف الطبق أو أقل


نضع الكيك في المايكرويف


لمدة 6 دقائق


شكل الكيك بعد الاستواء

نكرر نفس الخطوات السابقة بالمقادير المتبقية حتى نحصل على قالبين كيك متساويين بالحجم


نفرغ الكيك من الطبق ونضعها في صينية


ندهن سطح الكيك بمربى الفراولة أو أي نوع مربى تحبونه


نضع قالب الكيك الثاني فوق الطبقة الأولى


في طنجرة على النار نضع 5 ملاعق كبيرة حليب
و ملعقة كبيرة كاكاو وملعقة كبيرة نشا و 2 ملعقة كبيرة سكر


ثم نضيف 1 1\2 كوب ماء


نحرك المكونات جيداً ثم نضيف قطع من الشوكولاتة السوداء الخام
ما يعادل صفين الى ثلاثة صفوف من الشوكولاتة


تحرك المكونات جيداً على النار حتى يصبح الخليط كثيفاً ولونه غامق


نغلف الكيك بالشوكولاتة التي قمنا بتحضيرها

نكتب عليها بأقلام السكر الجاهزة
وتزين بمبشور الشوكولاتة البيضاء أو السوداء
او كما ترغبون


وهذا الشكل النهائي






هناك تعليقان (2):

  1. بنقدر بس بدك المايكريف نضعوو بالفرن ...

    ردحذف
  2. شكلها حلو جدا تسلم ايديكى

    ردحذف