الثلاثاء، 12 يوليو 2011

البرغل مع الخضار





المكونات:

2 كوب برغل خشن


ينقع البرغل في الماء الساخن


هنا البرغل بعد ما نفش في الماء


2 حبة بطاطا كبيرة مقطع بحجم كبير
2 حبة جزر كبيرة مقطعة حلقات
بصلة صغيرة
كوب حمص حب مسلوق
2 مكعب ماجي


في طنجرة على النار نضع البطاطا والجزر والحمص ونغمرهم بالماء ونتركها على النار


هنا الخضار بدأت بالغليان


نضيف مكعبين الماجي ونتركها تغلي على النار حتى تنضج الخضار


والخضار أصبحت جاهزة


نجهز صلصة البندورة وهي عبارة عن

بصلة متوسطة
4 حبات بندورة متوسطة
حمص حب حسب الرغبة


يقطع البصل شرائح


نضيف القليل من زيت الزيتون


نقلب البصل والزيت على النار


نقشر البندورة وتقع شرائع ثم نضيفها على البصل ونقلب الخليط جيداً


نقلب البندورة على النار حتى تبدأ البندورة بالاستواء نضيف ملح وبهارات مشكلة والحمص

وتحرك جيداً ونتركها قليلاً على النار


نضيف مقدار نصف كوب من مرقة الخضار ونترك الخليط على النار حتي يتجانس جيداً


خليط البندورة أصبح جاهزاً


نفرم البصلة الصغيرة فرماً ناعماً


نضيف تقريباً ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


وندقها بمدقة الثوم ناعماً


نضيف ما يعادل 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون


نصفي البرغل من الماء


نضيف البصل المدقوق مع الملح والبهارات


ونخلطه جيداً


نضعه في طبق خاص بالفرن


نضيف خليط البندورة فوق البرغل


ثم نضيف الخضار فوق البندورة


نضيف مقدار ربع كوب من مرقة الخضار


نغطي الطبق وندخله الى الفرن مدة ربع ساعة أو حتى تنشف الميااه عن البرغل


الطبق بعد خروجه من الفرن

يقدم مباشرة








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق