الخميس، 14 يوليو 2011

حلو الخبز



المكونات :

خبز .. أي نوع خبز قديم لديكِ (خبز بايت)

نفتح الخبز ونصفة بصينية وندخله الى الفرن الى أن ينشف ويتحمر


هذا شكل الخبز بعد التحميص


نضع الخبز في الفرامة حتى نفرمه ناعماً


الخبز بعد الطحن


نجهز القطر

2 كوب قطر


يضاف له 1 كوب ماء


عصير ليمون ما يعادل ملعقة صغيرة


نترك القطر يغلي على النار الى أن يصبح كثيفاً قليلاً


القطر أصبح جاهزاً


الخبز المحمص كان يعادل 2 1\2 كوب يحمص قليلاً في المقلاة


هنا أصبح جاهزاً


نضيف كمية القطر كلها على الخبز ويحرك


حتى يصبح لدينا مزيج متجانس ومتماسك


نفرد الخبز مع القطر في طبق على سمك قليل


على النار نضيف كوب حليب باودر و 2 ملعقة سكر و 2 ملعقة كبيرة نشا


نضيف 3 كوب ماء ونحرك الخليط على النار


الى أن يصبح كثيفاً


نرفع الطنجرة من على النار ثم نضيف علبة قشطة


ونحركها جيداً


ثم نضع الخليط فوق الخبز ونتركها في الثلاجة حتى تبرد تماماً


تقطع وتزين بجوز الهند وتقدم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق