الأحد، 3 يوليو 2011

الفول باللبن





في طنجرة على النار نفرم بصلة كبيرة ونقلبها مع قليل من الزيت


بعد أن يذل البصل قليلاً نضيف القليل من الملح والبهارات ثم نضيف قطع اللحم ونقلبها الى ان يتغير لونها


نغمر اللحم بالماء تماماً


نترك اللحم على النار الى أن ينضج

قد ينتج في أول الغليان طبقة بيضاء على الوجه نقوم بإزالتها
ونترك اللحم على النار مغطى إلى أن ينضج اللحم


في طنجرة على النار نضيف 2 كيلو لبن ونبقى نحركها بمسن اللبن الى أن يبدأ اللبن بالغليان ويرتفع


نضيف ما يعادل 1 1\2 الى 2 كيلو فول أخضر مقلي بالزيت قليلاً


نضيف الفول في طنجرة


ونغمرها بمرقة اللحم بعد أن نقم بتصفيتها ونتركها على النار الى أن تغلي


نضيف 2 سن ثوم مهروس الى اللبن بعد أن يغلي ونحرك اللبن


نبدأ باضافة مرق اللحم الى اللبن بالتدريح

في البداية لا نضيف الكثير من المرق لأننا سنضيف المرق الذي أضفناه على الفول


نضيف قطع اللحم


هنا الفول يغلي


نضيف الفول الى اللبن واللحم


ويترك على النار يغلي لمدة ربع الى ثلث ساعة تقريباً ثم يصبح جاهزاً


يقدم الفول باللبن مع الأرز الأبيض







هناك 3 تعليقات:

  1. يسلمو ايديك يا أحلى شيف بدنيا والله الكيك ماكان عم يزبط معي بالمره من يوم مافجائتينا بكيك المايكرويف وانا كل يوم بعملها بس لازم فعلا تتشرب بسائل لتكون طريه انتي احلى شيف ريووووم
    بس بنسبه لطريقة اللبن باللفول كتييييير طيب انا بعملها بس مابحط تومه بس راح اجربها
    يسلمو هالإيدين ((نـغـم))

    ردحذف
  2. رمررررررررررروم يسلم دياتك يا رب ...والله الكل معك ممتع و سهل ..ريم العبيسي

    ردحذف
  3. شكرا لوصفاتك اللذيذه والسهله

    ردحذف