الثلاثاء، 12 يوليو 2011

مربى المشمش




مشمش مغسول


نزيل النوى


نجهز القطر

والمعروف ان القطر كل كاستين سكر لهم كاسة ماء وعصير ملعقة صغيرة ليمون أو 1\2 ملعقة صغيرة ملح الليمون

تخلط المكونات مع بعضها على النار ونستمر بالتحريك حتى يذوب كل السكر


كمية القطر حسب كمية كمية المشمش
كمية القطر تغمر المشمش بمرتين تقريباً


عندما يبدأ القطر بالغليان


نضيف كمية المشمش

سنلاحظ ارتفاع المشمش للأعلى

نترك المشمش والقطر على النار


هنا الخليط يغلي ونلاحظ أنه المشمش يبدأ بالاستواء ويبدأ ينخفض الى الأسفل


يبقى المشمش على النار يغلي ... هنا يبدأ المشمش يتغير لونه ليصبح أغمق


نلاحظ أنه الخليط تجانس وكمية السائل قلت


المربى أصبح جاهزاً بعد ساعة غليان تقريباً

المكونات متجانسة والخليط كثيف والمشمش طري ولونه غامق

يترك الى أن يبرد تماماً


ثم يعبأ في مرطبانات زجاجية ويحفظ في الثلاجة الى حين الاستخدام





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق