الخميس، 14 يوليو 2011

الطمرية الكذابة





المكونات:

كوب سميد
كوب حليب باودر
1\4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة


يضاف للمكونات 3 1\2 كوب ماء وتترك على النار الى أن يصبح لدينا قوام متماسك
القليل من ماء الورد وماء الزهر وذلك حسب الرغبة


هنا أصبح الخليط متماسكاً

يفرد الخليط في صينية بحيث تكون طبقة بارتفاع 1 سم تقريباً ويترك ليبرد تماماً ثم يوضع بالثلاجة ليجمد تماماً


نجهز باكيت عجينة السمبوسك


بعد ان يجمد السميد نقطعه الى مربعات


نجهز خليط من الطحين والماء لنلصق أطراف السمبوسك بعد حشوها


نبدأ بتشكيل السمبوسك مثلثات لنبدأ بحشوها كما في الصور




هنا وضعنا الحشوة ونكمل اغلاق العجينة كما في الصور




في نهاية طرف العجينة نضع القليل من خليط الطحين والماء ونغلق العجينة تماماً ونكمل الباقي



تقلي حبات الطمرية بزيت غزير وحامي الى أن يصبح لونها ذهبياً


ثم تغمس بالقطر


وتقدم مع رشة من جوز الهند على الوجه

وهذا الشكل النهائي











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق