الأحد، 17 يوليو 2011

البطاطا المشوية مع الخلطة الخاصة




المكونات :

بطاطا مغسولة جيداً بقشرها



نشق حبات البطاطا من أحد الجوانب على شكل علامة + بحيث نغرس السكين ليصل الى أكثر من نصف البطاطا من الداخل



توضع البطاطا في طنجرة ونغمرها بالماء



تغطى الطنجرة وتترك على النار



الى أن تنضج حبات البطاطا بحيث تكون حبات البطاطا متماسكة وليست هامدة كثيراً



نحفر حبات البطاطا من جهة الشق + الذي قمنا بعمله بحيث يكون لدينا حبات ذو سمك قليل تقريباً 1\2 سم



هنا لب البطاطا الذي استخرجناه



في مقلاة على النار نضع بصلة صغيرة مفرومة ناعم مع قليل من الزيت



نقلبها الى أن يبدأ يتغير لون البصل



نضيف اللحمة المفرومة ما يعادل نصف كوب لحمة مفرومة لهذه الكمية (4 حبات بطاطا)



نقلب اللحمة مع البصل والقليل من الملح والبهارات المشكلة الى أن تنضج اللحمة



نضيف لب البطاطا الذي استخرجناه ونقلبها مع اللحمة ونضيف ملح حسب الرغبة وبهارات مشكلة حسب الرغبة



هنا أصبح الخليط جاهزاً


نحشي حبات البطاطا بالحشوة التي حضرناها ونضعها في طبق خاص للفرن



نخلط علبة قشطة مع ما يعادل 3\4 - 1 كوب حليب



تخلط جيداً .... نضيف القليل من الملح على الخليط


ثم يصب فوق حبات البطاطا



نضيف جبنة موزوريلا أو قشقوان مبشورة وندخلها الفرن


البطاطا بعد خروحها من الفرن



وهذا الشكل النهائي







هناك تعليق واحد:

  1. توووووووووحفة البطاطس
    إن شاء الله أجربها
    وهنقلها لمنتديات أخرى والصور حاملة اسمك مش همسحها للأمانة

    ردحذف