الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

الألماسية





الطبقة الأولى عبارة عن جلو أي نكهة تفضلونها أنا استخدمت الفراولة لكن قمت بتقليل كمية الماء المستخدم حتى أحصل على جلو جامد تماماً


أضع أول طبقة من الجلو في طبق بايريكس وأتركه الى أن يجمد تماماً سواء كان يبرد في الثلاجة أو خارج الثلاجة حسب نوعية الجلو


نصف طبقة من البسكويت فوق الجلو بعد أن يجمد تماماً



في طنجرة على النار نضع

4 ملاعق كبيرة حليب باودر

3 ملاعق كبيرة نشا

5-6 ملاعق سكر أو حسب الرغبة


ثم نضيف ما يعادل 3-4 كوب ماء فاتر وتخلط المكونات جيداً


في طبق عميق نضيف بيضة ونضيف عليها القليل من الفانيلا والقليل من خليط الحليب الفاتر ونخلط البيضة جيداً حتى تتجانس المكونات تماماً


نضيف خليط البيض على المكونات في الطنجرة ونضعها على النار مع الاستمرار في التحريك الى أن يثخن قوام المهلبية


بعد أن تصبح المهلبية جاهزة وقوامها كثيف نضع طبقة المهلبية فوق البسكويت والجلو


نجهز حبات الرمان


ونفردها فوق طبقة المهلبية حتى تغطيها تماماً


نجهز جلو نكهة مختلفة أنا ضفت جلو بنكهة الموز وأيضاً قمت بتقليل كمية الماء حتى أحصل على جلو أجمد


نضيف الجلو فوق الطبقات السابقة ونتركها الى أن تجمد تماماً


تقطع وتقدم باردة





هناك تعليق واحد:

  1. يعطيكي العافية
    بس بطبقة المهلبية
    شو فايدة البيضة ؟
    ماا احب البيض :3

    ردحذف