الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

طبقات المهلبية




طبقات المهلبية:

مكونات الطبقة الأولى:
باكيت كريم كراميل
حليب سائل حسب المقدار المكتوب على علبة الكريم كراميل
1\2 باكيت كبير بسكويت سادة
2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني
1\2 علبة قشطة أو 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى

مكونات الطبقة الثانية:
علبة حليب مكثف محلى
3 ملاعق كبيرة نشا
4 مقادير من الماء تقدر بعلبة الحليب المكثف المحلى

مكونات الطبقة الثالثة:
5 ملاعق سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
3-4 ملاعق كبيرة حليب باودر
4 كوب ماء
شوكولاتة سادة سوداء أو أي نوع ترغبون به حسب الرغبة

طريقة التحضير:

الطبقة الأولى:
في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي نضع البسكويت وزبدة الفول السوداني والقشطة أو الحليب المكثف ونتركه الى أن نجهز الكريم كراميل
يفرغ باكيت كريم كراميل في الحليب السائل ويحرك على النار الى أن يغلي جيداً
يسكب الكريم كراميل فوق المقادير الموجودة في الخلاط وتخلط جيداً وبسرعة ثم توضع في أكواب التقديم بحيث نضعها في ثلث الكوب الأول
تترك الى أن تجمد

الطبقة الثانية:
تخلط مقادير الطبقة الثانية جيداً ثم توضع على النار الى أن تغلي وتصبح المكونات كثيفة وذات قوام سميك

ملاحظة: يجب أن تكون المياء في البداية مياه باردة أ بحرارة الغرفة حتى يذوب النشا ولا يتكتل

تسكب مقادير الطبقة الثانية في الثلث الثاني من أكواب التقديم فوق طبقة الكريم كراميل
تترك لتجمد جيداً

الطبقة الثالثة:
تخلط مقادير الطبقة الثالثة جيداً ثم توضع على النار الى أن تغلي وتصبح المكونات كثيفة وذات قوام سمكيك


ملاحظة: يجب أن تكون المياء في البداية مياه باردة أ بحرارة الغرفة حتى يذوب النشا ولا يتكتل

تسكي مقادير الطبقة الثالثة في الثلث الأخير من أكواب التقديم فوق طبقة مهلبية الحليب
تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة الى أن تبرد جيداً وتقدم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق