الاثنين، 26 ديسمبر 2011

البورك التركي






المكونات:


4 كوب دقيق

2\1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيضة

1 ملعقة كبيرة خل ابيض

1 كوب ماء بارد


تخلط المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة وغير لاصقة


تقسم العجينة الى كور


نحضر حشوة اللحم كالآتي


نضع اللحمة المفرومة على النار مع قليل من الزيت الى أن يتغير لونها

ثم نضيف ملح وبهارات مشكلة وأي نوع بهارات تفضلون مثل بهارات اللحم أو البهارات الخليجية أو غيرها



نقلب اللحمة على النار جيداً

ثم نضيف بندورة مفرومة مكعبات صغيرة

ويمكن إضافة الفلفل الحار وذلك حسب الرغبة ^_^



تحرك المكونات جيداً الى أن تنضح اللحمة

ثم نضيف بصل أخضر مقطع



تحرك المكونات بسرعة ثم نرفعها من على النار

وهكذا تصبح الحشوة جاهزة


تفرد العجينة بشكل دائري الى سمك قليل جداً


نضع القليل من حشوة اللحمة


والقليل من جبنة القشقوان أو الموزوريلا


ثم نطبق العجين كما في الصورة


في مقلاة غير لاصقة نضع القليل من الزيت النباتي


ثم نضع البورك في الزيت الى أن يحمر من الجهتين


حشوة الجبنة:


جبنة بيضاء مقطعة مكعبات مغلية وبقدونس مفروم



تفرد العجينة بشكل دائري الى سمك قليل ثم تقطع الى 4 أقسام

توضع حشوة الجبنة والبقدونس على طرف كل قطعة


ثم تلف كل قطعة كما في الصور


تقلي حبات البورك في قليل من الزيت الى أن تحمر من جميع الجهات


حشوة البطاطا والكاري:


تقطع البطاطا الى مكعبات صغيرة


ثم توضع على النار في مقلاة مع قليل من الزيت النباتي


بعد أن تنضج البطاطا نضيف الملح والكاري


وتخلط جيداً ثم نضيف القليل من البقدونس


وتخلط المكونات وهكذا تصبح الحشوة جاهزة


نفرد العجينة الى سمك قليل ثم نضع الحشوة


وتشكل على شكل مثلث


تقلي في قليل من الزيت الى أن تحمر من الجهتين


لعمل البورك مع القشطة والعسل:


تفرد العجينة الى سمك قليل على شكل دائري ثم تطبق على بعضها لتصبح على شكل مربع ثم تفرد بالنشابة كما في الصورة


ثم تقلى في الزيت الى أن تحمر من الجهتين


ثم تقدم مع القشطة والعسل







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق