الاثنين، 26 ديسمبر 2011

الخروف المشوي





المكونات وطريقة التحضير:
ينظف الخروف جيداً بالماء والطحين والليمون والملح والزيت ويزال الدهن الزائد منه ثم يصفى جيداً

نبدأ بدهن اللحم بالملح والبهارات المشكلة وزيت الزيتون جيداً

ثم نحدث بعض الثقوب بالسكين في عدة أماكن من اللحم

نجهز صلصة الباربكيو
واللبن

ندهن لحم الخروف باللبن وصلصة الباربكيو جيداً والكميات حسب الرغبة

في الثقوب التي قمنا بعملها في الخروف نضع القليل من الزبدة

نجهز صينية الفرن ونفرد قطعة من ورق الألمنيوم ثم نضع الخروف فوقها

ننثر القليل من حبات الهال وعود القرفة وورق الغار وكم حبة عود قرنفل داخل الخروف وحواليه

ثم نغلف الخروف جيداً بورق القصدير بحيث لا يكون هناك أي منفس هواء يدخل الى الداخل

نضع كمية من الماء في الصينية ونضعها في فرن حامي لمدة نصف ساعة الى ساعة ... ثم نتركها على نار متوسطة

اذا جفت المياه ولم تنضج اللحمة نقوم بزيادة المياه ونتركها في الفرن الى أن تنضج اللحمة تماماً

بعد أن تنضج اللحمة تماماً

يمكن أن تكون هناك كمية من المياه لم تنشف بعد

نفك القصدير ونتركها في الفرن الى أن تتبخر الميااه ويحمر اللحم قليلاً وذلك حسب الرغبة

يوضع في طبق التقديم ويزين بالمكسرات

يمكن تقديمه مع أرز الحشوة أو أي نوع أرز آخر مثل الكبسة أو المندي أو البرياني أو الأرز المشخول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق