الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

Perfect Chocolate Cake




المقادير:

2 كوب سكر

1 3\4 كوب كاكاو خام

1 1\2 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 1\2 ملعقة صغيرة باكينج صودا

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيضة

1 كوب حليب سائل

1\2 كوب زيت نباتي

2 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب ماء مغلي

1 كوب طحين


في وعاء كبير نضع الطحين والسكر والكاكاو والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا


في وعاء آخر نضع الحليب السائل والبيض والفانيلا والزيت

ويخلط جيداً بالمضرب الكهربائي


نضيف المواد الجافة التي حضرناها مسبقاً في وعاء كبير


وتخلط جيداً بالمضرب الكهربائي


نضيف الماء المغلي


تخلط المكونات جيداً حتى نحصل على خليط متجانس


نجهز صينية الخبز بدهنها بقليل من الزيت ثم نبطنها بالطحين



ثم نصب الخليط في القالب

ويدخل فرن محمى مسبقاً ثم يخفف ليصبح متوسط الحرارة

يبقى في الفرن مدة 30-45 دقيقة أو الى ان نضع سيخ في منتصف الكيكة وتخرج نظيفة


يمكن تقديم الكيك سادة


او يمكن تحضير تغطية للكيك وهذا نوع من أنواع تغليفات الكيك


المكونات:

4 ملعقة كبيرة حليب باودر

3 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة نشا

النكهة التي تفضلونها انا استخدمت

cream cheese

أو يمكن استبدالها ب 4-5 قطع من جبن كيري



تخلط المكونات السابقة ما عدا ال cream cheese مع 2 كوب ماء

ثم توضع على النار حتى تتجانس المكونات تماماً

ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة من ال

cream cheese


ثم تخلط المكونات جيداً مع بعضها البعض


نغلف الكيك بالتغليفة السابقة



ثم نزينها بالشوكولاتة أو حسب الرغبة

تحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام

وتقدم باردة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق